Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разъём к IGBT CM300DY-12NF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
repairDV
Здравствуйте. Получил с Платана модули IGBT "CM300DY-12NF", но не подумал сразу, что портить пайкой такие аккуратные управляющие выводы будет не совсем культурно, опять же - перегрев. Есть ли разъёмы под эти выводы, имел ли кто-нибудь дело?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jackBU
Мы используем обычные клеммы, как для автомобилей, только меньшего размера.
repairDV
Цитата(jackBU @ Feb 12 2008, 20:10) *
Мы используем обычные клеммы, как для автомобилей, только меньшего размера.

А тип не вспомните? Где берёте? На ЧипДип-Платан-Терраэлектроника их нет?
Pyku_He_oTTyda
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=162200
такое не подойдет?
repairDV
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Feb 12 2008, 21:08) *
такое не подойдет?

У них винт под 3, это слишком большие. На модуле - отверстия слишком микроскопические.
_Pasha
Цитата(repairDV @ Feb 12 2008, 10:21) *
Здравствуйте. Получил с Платана модули IGBT "CM300DY-12NF", но не подумал сразу, что портить пайкой такие аккуратные управляющие выводы будет не совсем культурно, опять же - перегрев. Есть ли разъёмы под эти выводы, имел ли кто-нибудь дело?

Вообще-то POWEREX обычно ссылается на разъемы от Hirose

Почитайте здесь
Разъемы дороговаты, система обозначения и классификации - ужасная, но при более внимательном изучении сути вопроса и при желании делать надежные вещи - заменить их нечем.

Особо подчеркиваю: надежность контакта!!!

P.S. А подскажите, чем Вы их охлаждать будете?
А то на трехфазные сгородить или купить радиатор сейчас у нас такой гемор, что...
repairDV
Цитата(_Pasha @ Feb 16 2008, 00:26) *
Разъемы дороговаты, система обозначения и классификации - ужасная, но при более внимательном изучении сути вопроса и при желании делать надежные вещи - заменить их нечем.

P.S. А подскажите, чем Вы их охлаждать будете?
А то на трехфазные сгородить или купить радиатор сейчас у нас такой гемор, что...

Там вроде контакты совсем другие. Ничего не обнаружил похожего.
Охлаждать - на одном польском приводе видел: у них к модулю 6-транзисторному приделан сзади такой радиатор мудрёный. Громоздкий, правда. Буду гнуть и сваривать металлические пластины, с площадкой такой, чтобы была по размеру одинаковой с нижней площадкой у модуля. Сзади у корпуса привода будет такой огород. Там ещё такой же радиатор нужно будет приделывать к модулю 3-фазного выпрямителя.
_Pasha
Цитата(repairDV @ Feb 16 2008, 02:06) *
Там вроде контакты совсем другие. Ничего не обнаружил похожего.

Sorry, перепутал с IPM. Тогда не знаю...

Цитата
Охлаждать - на одном польском приводе видел: у них к модулю 6-транзисторному приделан сзади такой радиатор мудрёный.

Много полезностей по размерам и т.д.
И по методике определения теплового сопротивления.

Цитата
Буду гнуть и сваривать металлические пластины, с площадкой такой, чтобы была по размеру одинаковой с нижней площадкой у модуля.

Только я побоялся насчет теплового сопротивления плита-пластина. Времени на эксперименты не было, хотя мне предлагали такой вариант изготовить. Тогда я уперся в монолит, но не нашел такой кусок алюминия. У нас вообще с цветметаллами напряг. Короче, отказался сделать 50кВт( это было на 380В). Вот теперь наверняка буду пробовать сварной радиатор.

А с 22кВт - вообще проблем нет. У нас польских радиаторов выбор большой. Модуль pm100cla120 становится без проблем.
repairDV
Чёрный металл вроде лучше по теплоотводу, чем дюралька. Для примера: делал импульсный стабилизатор на базе LM2576, при токе 300 мА радиаторчик уже раскалился; просто отрезал от консервной банки узкую длинную полоску, изогнул по-всякому, чтобы мало места занимала, прикрутил к радиатору - он сразу стал холодным. Такой небольшой площадью - и такой эффект. Так что - и здесь придётся выходить из положения аналогично. Естественно, металлические пластины потолще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.