Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по SDIO.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > IDE/ATA/SATA/SAS/SCSI/CF
Chupakabra
Нужна подробная информация по SDIO: программирования этого интерфейса и аппаратное обеспечение. Есть задумка по разработке устройств для КПК c этим интерфейсом. В сети мало, что нашел по этой теме glare.gif
vladnick
Цитата(Chupakabra @ Apr 19 2005, 16:54)
Нужна подробная информация по SDIO: программирования этого интерфейса и аппаратное обеспечение. Есть задумка по разработке устройств для КПК c этим интерфейсом. В сети мало, что нашел по этой теме  glare.gif
*

Присоединяюсь. Мы тоже занялись разработкой устройств для КПК. Хотелось бы посмотреть на примеры разработанных устройств.
Gemini
po povodu SDIO ya nashel tolko vot eto :
http://www.sdcard.org/sdio/Simplified%20SD...ecification.pdf
http://www.sdcard.org/sdio/Simplified%20Ph...ecification.PDF
esli kto naydet ewe chto-nit ,pls dayte znat
globalist
Цитата(Chupakabra @ Apr 19 2005, 13:54) *
Нужна подробная информация по SDIO: программирования этого интерфейса и аппаратное обеспечение. Есть задумка по разработке устройств для КПК c этим интерфейсом. В сети мало, что нашел по этой теме glare.gif

Есть полная спецификация SDIO V1.0. Если надо, пишите вышлю мылом. Купил SDK для моста SDIO -> COM, SPI, MCU 8-16bits ... Месяц разбирался с дровами - чуть чуть разобрался, по крайней мере с COM портом разговаривает. Сейчас в свободное время (его увы не так много) забиваю в PCAD схемку для SDIO-COM bridge. Буду заказывать несколько штук, чтобы раздать программистам для разработки софта. Присоединяйтесь, если есть желание.
grinch
Цитата(globalist @ Dec 1 2006, 00:15) *

Есть полная спецификация SDIO V1.0. Если надо, пишите вышлю мылом. Купил SDK для моста SDIO -> COM, SPI, MCU 8-16bits ... Месяц разбирался с дровами - чуть чуть разобрался, по крайней мере с COM портом разговаривает. Сейчас в свободное время (его увы не так много) забиваю в PCAD схемку для SDIO-COM bridge. Буду заказывать несколько штук, чтобы раздать программистам для разработки софта. Присоединяйтесь, если есть желание.

Очень бы надо было полную версию спецификации. Если есть возможность, вышлите пожалуйста на g_domrachev()mail.ru
greezol

А можно и мне - zugza@rambler.ru
globalist
Цитата(greezol @ Mar 4 2007, 11:42) *
А можно и мне - zugza@rambler.ru

Можно что именно из вышеперечисленного?
vladnick

Добрый день! А можно посмотреть схемку бриджа SDIO-COM?
globalist
Цитата(vladnick @ Mar 12 2007, 18:22) *
Добрый день! А можно посмотреть схемку бриджа SDIO-COM?

Посмотреть можно. Напишите на мыло, пришлю. Только не забывайте, что она сделана на специальном чипе производства ARASAN.
globalist
Цитата(globalist @ Mar 25 2007, 01:58) *
Посмотреть можно. Напишите на мыло, пришлю. Только не забывайте, что она сделана на специальном чипе производства ARASAN.

Вернее я хотел сказать в личку. E-mail то не открыт...
globalist
Для всех желающих получить спецификацию SDIO 1 в полном варианте.
Кажется получилось залить на:
http://nukeuploads.com/download/1175019129...ec_1_0.rar.html
File code: youZpJVeMKSYYPw
Download link: http://nukeuploads.com/download/1175019129...ec_1_0.rar.html

Если возьмут в свои, продублирую на местный FTP.
Надеюсь, у вас все получится!
Andreas1
Цитата
Для всех желающих получить спецификацию SDIO 1 в полном варианте.

Так это на SD карты, там нет ничего про SDIO.
Этот файл свободно лежит на сахаре, есть и на местном FTP.
globalist
Цитата(Andreas1 @ Mar 28 2007, 12:12) *
Так это на SD карты, там нет ничего про SDIO.
Этот файл свободно лежит на сахаре, есть и на местном FTP.

Да, действительно, Вы правы. laugh.gif Я то сам оттуда только размеры срисовывал, а дровами готовыми пользовался, поэтому и не посмотрел внимательно.
Tolyan1986
Помогите help.gif разобратся! Имеется идейка по разработке собственных приложений на SDIO. Подскажите пожалуйсто кто знает где можно приобрести какой-то программатор для программирования этих карт, саму карту SDIO, ну и программное обеспечение для всего этого дела. После длительного поиска, мне удалось выяснить, что занимаются этим делом несколько компаний (Arasan, National Instruments и вроде еще Xilinx). Проблема следующая: где можно приобрести все это дело? Облазил все вдоль и впоперек, но результат нулевой! Отправил письмо им на мыло, но ответа так и не дождался. Помогите кто чем сможет на мыло zhabkoa@mail.ru или стучитесь в асю 436921688.
globalist
Цитата(Tolyan1986 @ Oct 12 2008, 15:27) *
Помогите help.gif разобратся! Имеется идейка по разработке собственных приложений на SDIO. Подскажите пожалуйсто кто знает где можно приобрести какой-то программатор для программирования этих карт, саму карту SDIO, ну и программное обеспечение для всего этого дела. После длительного поиска, мне удалось выяснить, что занимаются этим делом несколько компаний (Arasan, National Instruments и вроде еще Xilinx). Проблема следующая: где можно приобрести все это дело? Облазил все вдоль и впоперек, но результат нулевой! Отправил письмо им на мыло, но ответа так и не дождался. Помогите кто чем сможет на мыло zhabkoa@mail.ru или стучитесь в асю 436921688.

Элементарно Ватсон.
Микросхемы можно купить у Arasan от 50 штук или IPCORE biggrin.gif . Дрова можно попросить у них - же или скачать дрова от spectec.com SDIO-GPS приемника. Они работают - проверял. Отладочный кит - опять же ARASAN за 1300 uSD или Через месяц - два будут платки для отладки SDIO-COM моего собственного изготовления. Если все заработает - милости прошу приобрести.
Дальше ставьте MS VisualStudio 2009 и программируйте себе на здоровье. Для освоения темы могу подкинуть пару задачек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.