Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздействие радиоактивного издучения на микросхемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
anatol1983
Наверное это оффТОПИК, но всё равно спрошу: у кого есть информация по воздействию радиоактивного излучения на микросхемы (любые)? Поделитесь?

PS прошу прошения у модераторов и администраторов, в том случае если они посчитают мою тему ОФФТОПом
ilya79
Посмотри у Actel про одиночные сбои у конкурентов (в основном Xilinx, Altera для military не конкурентsmile.gif) ). По накапливаемой дозе и обовсем вместе http://klabs.org.
Yoo
Есть такая книга - там всё есть о радиации.
А.И. Чумаков
Действия космической радиации на интегральные схемы.
Изд-во "Радио и связь", Москва 2004
ISBN 5-256-01745-4
monitor7
В библиотеках с советских времен осталоись книги с серьезным изложением физики, например:
Т.М. Агаханян и др. Радиационные эффекты в интегральных схемах. Энергоатомиздат, 1989.
В.Д. Попов. Радиационная физика приборов со структурой металл-диэлектрик-полупроводник, МИФИ, 1984

Общие представленмия на английском например здесь в файле

Не корысти ради.
Лыткарчане 22-24 июня 2005 устраивают в Пицунде школу по радиационной стойкости для молодежи и не очень. Взнос порядка 4500р. проживание в пансионате 600-900р\сутки с питанием.
zzzzzzzz
Я занимаюсь разработкой радиационностойких ASIC
Если вопросы будут конкретные, а не общие, о которых действительно много написано, то задавайте.
psygash
Большое количество информации можно найти на сайтах НАСА:
parts.jpl.nasa.gov
radhome.gsfc.nasa.gov
а также
www.cern.ch/RD49
Missis Makarony
Цитата(Yoo @ Apr 20 2005, 17:35) *
Есть такая книга - там всё есть о радиации.
А.И. Чумаков
Действия космической радиации на интегральные схемы.
Изд-во "Радио и связь", Москва 2004
ISBN 5-256-01745-4

Ищу эту книгу уже долгое время. Возможно, у Вас есть какая-нибудь информация, где можно ее приобрести? А также существуют ли электронные версии?
SFx
не далее чем позавчера был на семинаре разработчиков ASIC, на котором заслушивались несколько докладов о радиационной стойкости микросхем.
Eduard V. Atkin
Цитата(SFx @ Oct 14 2011, 22:17) *
не далее чем позавчера был на семинаре разработчиков ASIC, на котором заслушивались несколько докладов о радиационной стойкости микросхем.

http://cad2011.mephi.ru/Time.html
Losik
to SFx
sm.gif как вам семинар, по мне, так русские докладчики были самыми интересными в тот день
nikolascha
Цитата(Losik @ Oct 15 2011, 20:08) *
to SFx
sm.gif как вам семинар, по мне, так русские докладчики были самыми интересными в тот день
Может остальные были не так интересны, так как их сложно было понять? Может кто разместит материалы по соответствующим докладам с этого мероприятия.
Losik
Презентации будут выложены на странице семинара, об этом отдельно договаривались с Эдуардом Аткиным. У меня пока их нет.
Marek провел ликбез по readout электронике, такой фундаментальный доклад, с кучей формул, мне было понятно, но я этим немного занимался. не знаю как его восприняли остальные слушатели, поэтому и спросил.
Первые два доклада по физическим экспериментам в FAIR, практической стороны пока нет и были представлены результаты расчетов, моделирования, структуры детекторов.
cdsinit
Доклад Чумакова нашелся через Google по названию.
http://www.mcst.ru/doc/chumakov02-06-11.pdf
Eduard V. Atkin
РАДИАЦИОННЫЕ ЭФФЕКТЫ В ИНТЕГРАЛЬНЫХ МИКРОСХЕМАХ
Попов Виктор Дмитриевич
http://www.d-instruments.ru/2010/materials/Popov.pdf
SFx
Цитата(Losik @ Oct 15 2011, 21:08) *
to SFx

Мне, вообще, в принципе, все понравилось! И англоязычные доклады и "нативные". пожалуй для меня были самые интересные дни - четверг и пятница. в первые три дня, конечно, тоже было интересно, но все таки это были для экспертов доклады. Но по радиационной стойкости было в основном в третий день. Кстати, там на страничке мероприятия появились некоторые из докладов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.