Цитата(KRS @ Feb 14 2008, 11:29)

Да так получается лучше. Тут главное выбрать соотношение Tprs Tphs1 Tphs2 правильно.
Например для 69% sample point Tprs = 6 Tphs1 = 3 Tphs2 = 3
Так что способ с TQ = 13 лучше.
А вы для всех возможных TQ (от 8 до 25) оптимальные соотношения Tprs Tphs1 Tphs2 случайно не вычисляли? Или м.б. есть такие TQ, для которых это оптимально сделать не получается?
Цитата(galjoen @ Feb 13 2008, 16:02)

Я вообще хочу чтобы это в самом AT90CAN128 вычислялось. У меня там RTC кварц есть 32756 Гц. Я частоту процессора вычисляю - кварцы-то разные могут быть (для автобауда у RS485 так сделал). Потом оптимальный делитель + кол-во TQ вычислю. Делитель сразу установлю, а остальное по таблице в зав-ти от TQ. Для значений TQ от 8 до 25 это всего 17 таблиц. В этих таблицах - что в остальные регистры писать при соответствующем TQ.
Я вот об
этом. Если какие-то TQ "плохие".
Это усложнится. Но всё равно сделать можно будет. Весовые коэфф-ты для TQ ввести. Потом на них отклонение от частоты помножать. И уже из этих произведений лучшее выбирать.
А ещё вопрос не по теме: Сегодня меня в "свои" перевели. А вроде ничего не изменилось. Я что-то настроить должен? Если насчёт "своих" глупость написал - не пинайте. Будем считать, что это у меня от радости.