Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-CAD2004 2 ExpaditionPCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Kuzmi4
Зравствуйте.
Столнулся с такой проблемой - есть ПП в пикаде, надо первести в ExpaditionPCB - поиском по форуму нашёл пару тем - там всё решалось с помощью MGC.PADS.CONVERTOR и CAMCAD.PCB.TRANSLATOR. В опсчем нарыл первую в закромах родины поставил - конвертнул - pcb есть - а в экспедишне - не открывает crying.gif . Далее после долгих мытарств подсобили и CAMCAD.PCB.TRANSLATOR - но и тут "...радянськiх спортсменiв спiткала невдача..." - кричит что CAMCAD45Setup_CAMCAD_PCBTranslator.exe файл найти не может - 07.gif - сетуп для транслятора я так понимаю- залазю я в Setup_CAMCAD_PCBTranslator.exe что был в директории установки и вижу что это кабчик с файлами - разархивливаю - пробую запускать файлы instmsi.msi и msiexec.exe - глухо..
Pads`a нет , есть токо P-CAD2004 и ExpaditionPCB ну и уже PADS.CONVERTOR имеется.
Понимаю что тема заеженная, но почему то не выходит у меня нормально сконвертнуть...
Буду признателен за помощь.
Спасибо.
Uree
Ну может и получится без ПАДСа, только промежуточный результат проконтролировать нечем будет. Кроме PADS.CONVERTOR у Ментора есть и конвертер ПАДС-Экспедишн, только не помню какой формат ему на входе нужен, бинарный РСВ или ASCII. Тогда конвертите сначала в ПАДС, причем схему в DxDesigner и в нем уже можно и оставить, а плату сначала в ПАДС, а потом из него в Экспедишн. Почти выход на орбиту получается - многоступенчатыйsmile.gif
fill
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 13 2008, 14:54) *
Зравствуйте.
Столнулся с такой проблемой - есть ПП в пикаде, надо первести в ExpaditionPCB - поиском по форуму нашёл пару тем - там всё решалось с помощью MGC.PADS.CONVERTOR и CAMCAD.PCB.TRANSLATOR. В опсчем нарыл первую в закромах родины поставил - конвертнул - pcb есть - а в экспедишне - не открывает crying.gif . Далее после долгих мытарств подсобили и CAMCAD.PCB.TRANSLATOR - но и тут "...радянськiх спортсменiв спiткала невдача..." - кричит что CAMCAD45Setup_CAMCAD_PCBTranslator.exe файл найти не может - 07.gif - сетуп для транслятора я так понимаю- залазю я в Setup_CAMCAD_PCBTranslator.exe что был в директории установки и вижу что это кабчик с файлами - разархивливаю - пробую запускать файлы instmsi.msi и msiexec.exe - глухо..
Pads`a нет , есть токо P-CAD2004 и ExpaditionPCB ну и уже PADS.CONVERTOR имеется.
Понимаю что тема заеженная, но почему то не выходит у меня нормально сконвертнуть...
Буду признателен за помощь.
Спасибо.

1. Запускаем конвертор в PCAD-->PADS - получаем файл *.pcb
2. Запускаем конвертор PADS<-->ExpeditionPCB - получаем папку Untitled в которой набор файлов для создания новой платы. http://www.megratec.ru/data/ftp/megratec_t...5_ESDM.ix2k.zip
3. Создаем новую плату в Exp, выбрав источником нетлист NetList.kyn из папки Untitled.
4. Импортируем все оставшиеся файлы из папки Untitled через File>Import>ASCII.
Kuzmi4
2 fill - спасибо! Получилось! biggrin.gif

Только вот ещё один маленький вопросик - у меня на ПП были полигоны земли на топе и боттоме - а после конвертации - они куда то пропали ? как их можно вернуть назад - или это специфика такая ?
fill
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 14 2008, 12:02) *
2 fill - спасибо! Получилось! biggrin.gif

Только вот ещё один маленький вопросик - у меня на ПП были полигоны земли на топе и боттоме - а после конвертации - они куда то пропали ? как их можно вернуть назад - или это специфика такая ?

Вас смущает что они не заполнены? Включите Dynamic_Area_Fills.
Вообще я рекомендую передавать незалитые полигоны (только их контуры) и залить их в Exp.
Посмотрите - Plane_Shape (границы заливки) должны быть, их и залейте. Если же передавать залитые, то это превращается в набор отрезков - ведь даже визуально сплошная заливка это как штакетник - палка к палке, если вплотную то получается сплошная, с зазором - сетка.
Kuzmi4
2 fill - спасибо - всё получилось.

Только тут встал логический следующий вопрос - а как перенести что , что у меня есть в экспедишне обратно в пикад?
Vadim
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 15 2008, 18:03) *
Только тут встал логический следующий вопрос - а как перенести что , что у меня есть в экспедишне обратно в пикад?

То есть Вы переконвертили плату из PCAD в Expedition, а теперь хотите наоборот? Занятное времяпровождение 07.gif
Ну, если очень надо, то:
1. В Expedition делаем File - Export - ASCII...
2. На папку с ASCII(там будут лежать файлы *.hkp) натравливаем конвертер Pads <-> Expedition и получаем файл Pads *pcb.
3. Открываем *.pcb в Pads и тоже делаем экспорт в ascii.
4. В PCAD делаем File - Import - Pads. Если пикадовский конвертер вылетает, скорее всего в настройках винды в качестве разделителя целой и дробной части используется запятая. Еще могут быть проблемы с форматом Pads ascii - файла. Тогда в пункте 3. при экспорте выбираем формат постарее.
Kuzmi4
2 Vadim - "...Занятное времяпровождение ..." - понял что имели ввиду - рассмешило lol.gif

А вообсче - спасибо.

Просто во первых думаю вопрос будет раскрыт полностью, а во вторых - если будут сделаны изменения в ExpеditionPCB - потом можно обратно конвертнуть и не морочить голову с тем, как это организовывать в пикаде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.