Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: at91sam7 USB eCos
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
grishkin
Пытаюсь написать программу для работы с USB используя функции eCos, есть у кого нибудь примеры для работы с USB под eCos или документация с примерами. В документации под eCos как то размыто всё написано и ни одного примера.
xelax
А вы eCos под виндой собрали? Если да, то как? Последовательность действий какая и какие версии софта использовали?

В своё время я неделю убил чтобы его собрать, так и не получилось, то туловина ругалась, то пути какие-то неправильный при сборке появлялись и т.д. и т.п. В итоге остановился на FreeRTOS.
grishkin
Собрана она у меня под GNU/Linux. Но проблем установки её под винду не вижу. Все необходимые пути указываются в configtool, нужно прописать путь до репозитория и до arm toolchain. А почему вы не хотите перейти на linux?
xelax
Самая главная причина, почему не хочу переходить на линух, потому что не умею им пользоваться. smile3046.gif

Коллега в линухе также собрал eCos без проблем. А в винде мейкфайлы сгенерированные туловинной почему то получаются с неправильными путями. Не собираются как с командной строки в эмуляции DOSа, так и в Cygwine. Собирал по инструкции.
Когда пытался править пути в рукопашную, запутался окончательно.

К стати вопрос в догонку, какие затраты по ресурсам у Вас получились при использовании eCos. RAM & ROM?
grishkin
Камень at91sam7x256. Про RAM ничего сказать, а вот ROM в дефолтной конфигурации eCos 60K. Если понастраивать будет меньше.
xelax
Многовато. У меня FreeRTOS+lwIP (насколько я помню именно этот стек встроен в eCOS) занимает примерно 32К. Камень такой же.
grishkin
Вы не забывайте, что это дефолтная конфигурация. В минимальной комплектации 11K.
v_shamaev
Цитата(xelax @ Feb 15 2008, 16:06) *
А в винде мейкфайлы сгенерированные туловинной почему то получаются с неправильными путями. Не собираются как с командной строки в эмуляции DOSа, так и в Cygwine. Собирал по инструкции.

Попытайтесь все запускать из-под цыгвиновского шелла - у него несколько алиасов на один путь получается - или правте пути в цыгвине, а не в мейках, короче и эффективнее. Там какая-то простая команда была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.