Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор слаботочного реле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Штефан Виталий
Здрасвуйте!
Есть такая задача, коммутатор мощности гидроакустического излучения. Частота до 50кГц, напряжение 500В ток до 20А. Комутатор планируется на механических реле, причем реле щелкают только перед включением излучателя и после, те коммутация сухая.
Реле нужно наше оборонное, проблема в том, что у реле указано только параметры тока и напряжения при коммутации под нагрузкой.
А у меня такого нет, и естесвенно можно поставить реле слабее, но для этого нужно знать максимальный ток для замкнутых контактов, и максимальное напряжение для разомкнутых контактов.
И как это скажется на ресурсе.
Нашел только пока электрическую прочность изоляции, на сайте северной зари, но и то этот параметр указан в маленькой таблице, где мне ни одно реле не понравилось.
Designer56
Я когда-то сталкивался с подобными задачами. В т.ч. и среле Северной зари, со спецприемкой. Вообще-то в ТУ оговаривается как максимальный, так и минимальный ток через контакты. При этом, во первых, гарантируется наработка на отказ, во-вторых- максимальное сопотивление замкнутых контактов. Попробуйте сделать им конкретный запрос, если у Вам нужна приемка, я думаю, они Вам ответят.
Штефан Виталий
Зачем нашим производителям сайты в интернете?! Наверно они им нужны как очки мартышке или как зайцу венерические заболевания.
Попробуйте найти в в поисковике что-то похожее на ТУ(а не кратенькую таблицу с параметрами) на наше РПК47
И datasheet ну скажем tri.... (почувствуйте разницу)
Да фиг найдете! А между тем ТУ подобные документы на наши реле в нете припрятаны! Если зайти на сайт северной зари, то вы узнаете много, чего вам совсем не надо, как лазером реле вариЦО, что раньше заря была благародным Ериксоном, чего угодно, фотки Фсякие красивые блин, а то что подробная инфа на реле лежит вот тут:
http://www.relays.ru/ind.html
там справа маленькими буквами, заметят только глазастые. И так почти у всех наших производителей.
Блин, у них там мосК есть?
Мне вот занятся больше нечем, как по их сайтам с утра до ночи лазить.
Вообщем если у кого вопрос по реле пишите я их тут много нарыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.