Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cadence SPB 15.7 Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Inpharhus
Всем доброго времени суток.

Сам более-менее разбираюсь в PCAD и Mentor. Начал разбираться с Allegro и появилось куча вопросов. Читаю прилагающиеся tutorials, но естественно там не всё описано и не всё понятно. Сложилось впечатление что в этом пакете Capture присутствует для поддержки OrCAD, а работать предпочтительнее в Design HDL (может я и не прав, просто сложилось такое впечатление после прочитанного в tutorial).

Для начала опишу что и как у меня получилось, а потом буду задавать вопросы. В скобках буду писать то что я выбирал при запуске соответствующего компонента пакета (как я понял - различные лицензии).
1. Создавая новые элементы я следовал Part Developer Tutorial.
Запустил Library Explorer (PCB Librarian Expert), там создал новый проект, запустил Tools - Part Developer, где создал компонет полностью в соответствии с tutorial.
2. В соответствии с Allegro Design Entry HDL Tutorial, cоздал новый проект с помощью Project Manager (Allegro Design Entry HDL XL). Далее нажал Setup, где попытался добавить созданный компонент, естественно сразу ничего не получилось. Додумался далеко не сразу, но в Library Explorer'e экспортировал созданный компонент (File - Export) в новую библиотеку, после чего в Setup'е проекта отредактировал cds.lib и прописал путь к этой новой библиотеке с экспортированным компонентом.
3. В Project Manager'e Нажал кнопку Design Entry, после чего создал Schematic, добавил парочку созданных компонентов, соединил их связями, сохранил и вышел.
4. В Project Manager'e нажал Design Sync - Export Physical, прописал путь к новому файлу .brd и успешно экспортировал туда данные.
5. В Project Manager'e нажал Layout (Allegro PCB Design XL), в нем открыл созданный .brd, расставил элементы, провел связи.

Теперь вопросы. Естественно, tutorials я прочел далеко не полностью, возможно там описаны ответы на мои вопросы. Заранее извиняюсь за возможные ошибки в терминологии и т.д. Я в этой области, можно сказать, новичок.
1. Есть ли принципиальные ошибки в проделанных мною действиях? smile.gif
2. Почему Layout не открыл автоматически созданный .brd файл а полез его искать куда-то вглубь директории с проектом?
3. В Part Developere довольно убогий редактор символов (генерирует их он полуавтоматически), где их проще создавать/редактировать?
4. Главный вопрос - свопирование пинов. Где задавать разрешения на свопирование?
5. Где прописывать что "эти два соединения" являются дифференциальной парой? И можно ли свопировать сразу диф.пары?

Для начала, пожалуй, всё. Но в процессе дальнейшего освоения вопросы наверняка возникнут. Всем заранее спасибо за ответы.
Rex
Inpharhus
Я сделал 2 небольших проекта в Аллегре, но ваши действия мне ни о чем толком не говорят.
Я пользовался Capture CIS для схематики, PCB Librarian для создания футпринтов и PCB Editor для разводки и сопровождения производства.
На мой взгляд, всякие манагеры и HDL можно юзать, когда с этим все станет ясно.
Archivarius
Любопытство не порок. Решил попробовать OrCAD 16 (тем более, что литература хорошая попалась).
Все вроде пока понятно, кроме: как-то непривычно не видеть на footprint отверстий в PAD. Думал в начале - что-то не так делаю. Перерыл, прилагаемые к продукту библиотеки, тоже нет. Проясние пожалуйста?
engineer
Цитата(Archivarius @ Mar 8 2008, 11:02) *
Любопытство не порок. Решил попробовать OrCAD 16 (тем более, что литература хорошая попалась).
Все вроде пока понятно, кроме: как-то непривычно не видеть на footprint отверстий в PAD. Думал в начале - что-то не так делаю. Перерыл, прилагаемые к продукту библиотеки, тоже нет. Проясние пожалуйста?

Это включается в Аллегро в меню

Setup->Drawing Option->закладка Display -
Нужно поставить галки Display plated holes, Display non-plated holes.
Archivarius
Цитата(engineer @ Mar 11 2008, 21:07) *

В "Layout Plus" такой опции не нашел (к сожалению). Пакет Aлегро состоит из КУЧИ программ; попробуй разберись :-((
Old1
Цитата(Archivarius @ Mar 23 2008, 16:29) *
В "Layout Plus" такой опции не нашел (к сожалению). Пакет Aлегро состоит из КУЧИ программ; попробуй разберись :-((

В Layout-e отверстие в pad-e можно увидеть, сделав текущим слой DRILL (DRL), выбирать его удобно, используя сочетание клавиш (shift+6) если я не ошибаюсь...
Archivarius
Цитата(Old1 @ Mar 24 2008, 10:59) *
В Layout-e отверстие в pad-e можно увидеть, сделав текущим слой DRILL (DRL), выбирать его удобно, используя сочетание клавиш (shift+6) если я не ошибаюсь...

И на этом слое отверстий не видно wacko.gif
Old1
Цитата(Archivarius @ Mar 30 2008, 21:29) *
И на этом слое отверстий не видно wacko.gif

Может не определен цвет для этого слоя? не определен пад(пады) в этом слое? цвет слоя DRL совпадает с цветом другого слоя (на фоне которого пытаетесь рассмотреть отверстия)?
Попробйте посмотреть только слой DRL: нажмите backspace, чтобы погасить все слои, затем включите слой DRL...
MALVINA
Inpharhus

а УГО символа разве не в Concept HDL создаётся?
Констриктор
Я предпочитаю делать символ с помощью Excel. На что это похоже - смотрите приложенный файл. Имея готовый шаблон, сделать нормально выглядящий символ можно буквально за пару минут. Скопировав блок ячеек из электронной таблицы в WinWord, сделать несколько замен - и символ готов!
vvvv
Помещу свой вопрос сюда, чтобы тему не создавать. Подскажите, как перевести дизайн платы из Expedition в Cadence Allegro.
Есть ли готовые утилиты или нет. В интернете нашел многоэтапный способ при помощи покупной программы третьей фирмы.
А есть ли более короткий способ?
vin
Цитата(vvvv @ Jan 13 2009, 16:55) *
Помещу свой вопрос сюда, чтобы тему не создавать. Подскажите, как перевести дизайн платы из Expedition в Cadence Allegro.
Есть ли готовые утилиты или нет. В интернете нашел многоэтапный способ при помощи покупной программы третьей фирмы.
А есть ли более короткий способ?

Вам поможет CAMCAD PCB Translator который уже пренадлежит Mentor
PCBtech
Цитата(Констриктор @ Dec 30 2008, 15:02) *
Я предпочитаю делать символ с помощью Excel. На что это похоже - смотрите приложенный файл. Имея готовый шаблон, сделать нормально выглядящий символ можно буквально за пару минут. Скопировав блок ячеек из электронной таблицы в WinWord, сделать несколько замен - и символ готов!

А как Вы потом импортируете символ из этого текста?
Констриктор
Цитата(PCBtech @ Jan 15 2009, 18:31) *
А как Вы потом импортируете символ из этого текста?

Его не надо никуда импортировать. Текст просто сохранятеся в файле symbol.css в каталогах sym_1, sym_2. Имеется в виду конечно УГО, а не посадочный символ.
Skywolf
Цитата(engineer @ Mar 11 2008, 22:07) *

Версия 16.3 Не нашел как отображать отверстия в пинах...а это в обще возможно?
Uree
Плохо искали значит. Настроек две:
- одна в Setup -> Design Parameter (Display plated holes, Display non-plated holes);
- вторая в Display -> Color/Visibility (Display/Drill Holes)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skywolf
Спасибо за помощь

А я то дословно искал Drawing Option в вкладке Setup, а ее там нет поэтому перешел в User Preferences а там и нету...

З.Ы. За картинку спасибо, но у меня еще не все так плохо, буквами еще понимаю. rolleyes.gif

Uree
Картинка всегда понятнее. А сделать вроде бы и не проблема...
xCooLLer
Полазив в настройках отключил одну опцию - когда двигаю корпус,пропадают резинки.
Как сделать обратно не знаю
Подскажите sm.gif
Allegro PCB 16.3
Uree
В режиме Move птица Stretch etch.
xCooLLer
Спасибоsm.gif
xCooLLer
Ошибка при экспорте логики.
Cannot find a .sir file for '@standard.gnd(sch_1)'. T~
he .sir file of cell 'gnd' is out of sync with the symbol.

Примечание. В двух библиотеках имеются одноименные компоненты ( имя: GND ), один - стандартный, другой - созданный кем то. соответсвтенно берется тот, библиотека которого стоит выше по списку

Bella
Подскажите,как добавить новую библиотеку в Cadence?
Uree
Библиотеку чего? Хотя не суть - хоть для схемы, хоть для плат, библиотеки могут лежать где угодно. Достаточно указать к ним путь, для схем в cds.lib проекта, для плат непосредственно в редакторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.