Сам более-менее разбираюсь в PCAD и Mentor. Начал разбираться с Allegro и появилось куча вопросов. Читаю прилагающиеся tutorials, но естественно там не всё описано и не всё понятно. Сложилось впечатление что в этом пакете Capture присутствует для поддержки OrCAD, а работать предпочтительнее в Design HDL (может я и не прав, просто сложилось такое впечатление после прочитанного в tutorial).
Для начала опишу что и как у меня получилось, а потом буду задавать вопросы. В скобках буду писать то что я выбирал при запуске соответствующего компонента пакета (как я понял - различные лицензии).
1. Создавая новые элементы я следовал Part Developer Tutorial.
Запустил Library Explorer (PCB Librarian Expert), там создал новый проект, запустил Tools - Part Developer, где создал компонет полностью в соответствии с tutorial.
2. В соответствии с Allegro Design Entry HDL Tutorial, cоздал новый проект с помощью Project Manager (Allegro Design Entry HDL XL). Далее нажал Setup, где попытался добавить созданный компонент, естественно сразу ничего не получилось. Додумался далеко не сразу, но в Library Explorer'e экспортировал созданный компонент (File - Export) в новую библиотеку, после чего в Setup'е проекта отредактировал cds.lib и прописал путь к этой новой библиотеке с экспортированным компонентом.
3. В Project Manager'e Нажал кнопку Design Entry, после чего создал Schematic, добавил парочку созданных компонентов, соединил их связями, сохранил и вышел.
4. В Project Manager'e нажал Design Sync - Export Physical, прописал путь к новому файлу .brd и успешно экспортировал туда данные.
5. В Project Manager'e нажал Layout (Allegro PCB Design XL), в нем открыл созданный .brd, расставил элементы, провел связи.
Теперь вопросы. Естественно, tutorials я прочел далеко не полностью, возможно там описаны ответы на мои вопросы. Заранее извиняюсь за возможные ошибки в терминологии и т.д. Я в этой области, можно сказать, новичок.
1. Есть ли принципиальные ошибки в проделанных мною действиях?

2. Почему Layout не открыл автоматически созданный .brd файл а полез его искать куда-то вглубь директории с проектом?
3. В Part Developere довольно убогий редактор символов (генерирует их он полуавтоматически), где их проще создавать/редактировать?
4. Главный вопрос - свопирование пинов. Где задавать разрешения на свопирование?
5. Где прописывать что "эти два соединения" являются дифференциальной парой? И можно ли свопировать сразу диф.пары?
Для начала, пожалуй, всё. Но в процессе дальнейшего освоения вопросы наверняка возникнут. Всем заранее спасибо за ответы.