Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильное использование thermal relief
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
sergeeff
Коллеги!

Давно не разводил печатные платы. Подскажите, как правильнее. На плате - только SMD компоненты. К слоям plain и заливкам в этом случае я обязан подключаться по типу thermal relief или можно пользоваться сплошной заливкой?
Спасибо.
nord85
Цитата(sergeeff @ Feb 15 2008, 15:27) *
Коллеги!

Давно не разводил печатные платы. Подскажите, как правильнее. На плате - только SMD компоненты. К слоям plain и заливкам в этом случае я обязан подключаться по типу thermal relief или можно пользоваться сплошной заливкой?
Спасибо.

День добрый.
Если подключаться сплошной заливкой, то при пайки большая часть тепла будет идти на нагрев медного полигона, а не на оплавление паяльной пасты. Так что термобарьеры нужны.
SIA
Цитата(nord85 @ Feb 15 2008, 16:11) *
День добрый.
Если подключаться сплошной заливкой, то при пайки большая часть тепла будет идти на нагрев медного полигона, а не на оплавление паяльной пасты. Так что термобарьеры нужны.

Термобарьеры (в том числе и на внешних слоях) нужны для выводов, в которые будут впаиваться thru-hole элементы. Если SMD площадка лежит на полигоне, то ее также желательно (а при ручной пайке - обязательно) окружить термобарьером. При автоматической пайке зависит от технологии - при пайке в парах фреона без разницы, там прогрев очень равномерный и термобарьеры вокруг SMD не нужны, при всех остальных технологиях - ИК пайке, конвекционной, комбинированной - или разговаривать с технологом, или на всякий случай поставить. На переходных отверстиях (via), если только не требуется их заливка припоем, термобарьеры не нужны (и всегда вредны с электрической точки зрения).
sergeeff
Спасибо за скорые ответы. Конечно меня именно via и интересовали, через которые обеспечивается fanout smd компонентов и переход со слоя на слой. Там, конечно же, никакой пайки нет (via на площадке не применяются).

Еще раз благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.