Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer помогите с библиотеками.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Beginning
Осваиваю этого монстра. Может кто уже давно работает с AD, не в службу а в дружбу, поделитесь стандартными библиотеками (кварцы, резисторы, конденсаторы). Спасибо. a14.gif a14.gif a14.gif
Alex643
Цитата(Beginning @ Feb 17 2008, 23:56) *
Осваиваю этого монстра. Может кто уже давно работает с AD, не в службу а в дружбу, поделитесь стандартными библиотеками (кварцы, резисторы, конденсаторы). Спасибо. a14.gif a14.gif a14.gif

Так вроде там в папочке Library стандартных библиотек под гигабайт, думаю на первое время для освоения хватит wink.gif
Beginning
Да есть море библиотек, но они конкретно по чипам фирм идут. Для стандартных компонентов есть только Miscellaneous Devices. Но в ней мало компонентов. Например стандартнфй кварц, с стандартным footprintom, нету. Есть с пасадочным местом для "мини бочонка" кварца. Конечно можно нарисовать элемент самому. Но вдуг окажутся люди кому стандартных библиотек не жалко. Разумеется исключительные варианты буду делать только сам.
Alex643
Цитата(Beginning @ Feb 18 2008, 11:04) *
Да есть море библиотек, но они конкретно по чипам фирм идут. Для стандартных компонентов есть только Miscellaneous Devices. Но в ней мало компонентов. Например стандартнфй кварц, с стандартным footprintom, нету. Есть с пасадочным местом для "мини бочонка" кварца. Конечно можно нарисовать элемент самому. Но вдуг окажутся люди кому стандартных библиотек не жалко. Разумеется исключительные варианты буду делать только сам.

Попробуйте покопаться в библиотеке футпринтов Library\Pcb\Crystal Oscillator.PcbLib, если найдете то, что нужно, то присвойте обозначению кварца из Miscellaneous Devices новый футпринт wink.gif

Я, например, под "стандартными" компонентами понимаю только то, что я использую в проектах, например компоненты размера 0201 и 0402 и не факт, что это подойдет Вам, то же самое и про кварцы smile.gif
Beginning
"0201 и 0402" - для меня тоже, самые что нни на есть родные. Использую только smd-уху. Но кварц в форм факторе HC-40, считаю вроде как наиболее стандартым. Хотя на вкус и цвет товарищей нет biggrin.gif А у вас есть набор стандартных компоненотов, например таже линейка SMD-хи. Не могли бы поделится со страждущим help.gif mail.q9{собака}гмаел.ком. БОЛЬШОЙ a14.gif
Alex643
Цитата(Beginning @ Feb 18 2008, 12:29) *
"0201 и 0402" - для меня тоже, самые что нни на есть родные. Использую только smd-уху. Но кварц в форм факторе HC-40, считаю вроде как наиболее стандартым. Хотя на вкус и цвет товарищей нет biggrin.gif А у вас есть набор стандартных компоненотов, например таже линейка SMD-хи. Не могли бы поделится со страждущим help.gif mail.q9{собака}гмаел.ком. БОЛЬШОЙ a14.gif

Что-то есть, ждите вечером. Посадка под кварц HC-49SM есть точноsmile.gif
Beginning
Сэнкс. Буду ждать. beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.