Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коммутация двух антенн
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Gvozdidir
Нужно для приемника GPS, Глонасс, подвести антенный тракт, от внутренней и внешних антенн, как лучьше скоммутировать эти линии? Очень критично потребление, и хотелось бы обойтись без управляющего сигнала.
rv3dll(lex)
в приёмниках, которые я видел это сделано в параллель

зачем только это надо????
Gvozdidir
Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 18 2008, 16:42) *
в приёмниках, которые я видел это сделано в параллель

зачем только это надо????

в паралель, пойдут шумы, и полезный сигнал может как сумироваться так и вычитаться... можно и через суматор, но потеряем 3 дБ...
rv3dll(lex)
думаю в случае когда встроенная антенна почти ничего не принимает а наружняя принимает очень хорошо - как обычно бывает всё будет в лучшем виде
Gvozdidir
Цитата
думаю в случае когда встроенная антенна почти ничего не принимает а наружняя принимает очень хорошо - как обычно бывает всё будет в лучшем виде

мы перестрахерится хочим! а вдруг будет момент когда внутряння будет работать также как и внешняя! солдат из БТРа выглянул нервно покурить?!
TheMad
Существует огромная масса ВЧ переключателей, которые стОят копейки, не занимают много места, мало потребляют (микроамперы) и дают затухание в доли Дб во вкл. сост, и около 30Дб в выкл.
Например PE4237 от peregrine, UPG2179 и тому подобные. Гугл в помощь. Я назвал те которые можно купить в Москве.

Кстати, вопрос в тему: в точке доступа Dlink DWL2100 стоит антенный коммутатор, на нем стоит обозначение:
5202
9098
и год изготовления. Что это может быть? Простое гугление ничего не дало. Даташит бы на него...
TinyQ
а у вас активные антенны или пассивные?
Gvozdidir
Цитата
Например PE4237 от peregrine, UPG2179 и тому подобные. Гугл в помощь. Я назвал те которые можно купить в Москве.

так мне собрать надо с пасивной и активных антен в одну на приемник, а не разделить...

Цитата
а у вас активные антенны или пассивные?

активная внешняя и пасивная внутренняя, хотя активную превратить в пасивную можно одним разделяющем кондеем...
Artak
Цитата(Gvozdidir @ Feb 26 2008, 13:38) *
так мне собрать надо с пасивной и активных антен в одну на приемник, а не разделить...
активная внешняя и пасивная внутренняя, хотя активную превратить в пасивную можно одним разделяющем кондеем...

Какая разница , собрать или разделить , переключатель соединит или одну антенну или другую ко входу приемника
TinyQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у меня сейчас антенна подключена как на этой схеме.
подскажите пожалуйста как мне подключить вторую антенну с возможность отключать первую?
Gvozdidir
Цитата
Какая разница , собрать или разделить , переключатель соединит или одну антенну или другую ко входу приемника

а вы 100% уверены, что концы звонятся? просто у других переключателей вход с выходом не звониться, схема то не простая релейка....
и судя по документации, на эти 2 переключателя, они работают искл. на выход. Может я и не прав, пойду возьму словарь...
Artak
Цитата(Gvozdidir @ Feb 27 2008, 11:36) *
а вы 100% уверены, что концы звонятся? просто у других переключателей вход с выходом не звониться, схема то не простая релейка....
и судя по документации, на эти 2 переключателя, они работают искл. на выход. Может я и не прав, пойду возьму словарь...

Это просто аналоговые транзисторные ключи с очень хорошими частотными характеристиками
Так что проблем никаких не возникнет
прикрепляю даташит PE4237
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.