Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый светодиод
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Alexashka
ВСем привет! Коллеги, подскажите белый светодиод для фонарика.
История:
Недавно приобрел электрошокер с фонариком (китайский шокер + фонарик на 5мм-светодиоде), вещь по картинке приличная, да и приличных денег стоит -1500 рупей, на практике оказалась такой самодельной похабщиной, что мне стало грустно за тех кто ее уже купил или купит sad.gif
Сначало перестала работать зарядка- пропал контакт в разъеме - и хорошо что пропал! оказалось что встроенные аккумуляторы заряжаются просто через конденсатор wacko.gif а в описании ни о каком контроле времени заряда ничего не говорилось - я то по простоте душевной подумал что как лампочка погаснет -так и усе. ЩАЗ!...Простояли бы у меня день-ночь и взорвались бы в лучшем случае...когда раскрыл корпус и припаял отвалившийся провод, и повздыхав собрал его, попробовал искру- которая на второй попытке почемуто стала проскакивать не снаружи между контактами, а внутри корпуса! 07.gif после чего кстати и перестал гореть светодиод фонарика crying.gif
Вот такая трагическая история о том что не надо покупать вещи которые присылают по почте...

Собственно вопрос: если поставить туда обычный белый светодиод из "Чипа и Дейла" его яркости хватит? Кстати светодиод в фонаре светил очень нехило, сомневаюсь что это обычный индикаторный светодиод smile.gif

зы.. надеюсь антиреклама не запрещена? /e-shocker.ru/ -не покупайте здесь НИЧЕГО!!!
Herz
Я недавно покупал эти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ничего ярче мне найти не удалось.
Alexashka
Цитата(Herz @ Feb 18 2008, 16:03) *
Я недавно покупал эти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а где вы их покупали если не секрет? smile.gif
muravei
Цитата(Herz @ Feb 18 2008, 16:03) *

А здешние не ярче будут?
rx3apf
Цитата(muravei @ Feb 20 2008, 23:30) *
А здешние не ярче будут?

А эти ?

http://www.hueyjann.com.tw/Data/HiPower/017.pdf

Названьице у производителя то еще, но зато хорошо отражает первое впечатление wink.gif
Herz
Цитата(Alexashka @ Feb 19 2008, 09:38) *
а где вы их покупали если не секрет? smile.gif

Не секрет, в Digi-Key.
Конечно, есть мощнее, у многих производителей. Но речь шла о 5мм обычном корпусе.
Галстук
Цитата(Herz @ Feb 21 2008, 12:22) *
Не секрет, в Digi-Key.
Конечно, есть мощнее, у многих производителей. Но речь шла о 5мм обычном корпусе.

Этот диод 18Кд, 15 градусов - отличные параметры. Но в чипедипе на прилавке тоже неплохие диоды HB5-439AWD светодиод белый 5мм 22град 7Кд - той самой www.hueyjann.com.tw , прости, господи. У них же в каталоге есть такие же диоды с последней буквой E, F - на 10 и 15Кд, до чипа, правда ,не довезли. Все это, естественно, при 20мА. Но 7Кд - тоже очень хорошо для фонарика.
Alexashka
ВСем спасибо за ответы!!
Все вроде выкрутился - купил фонарик за 60руб и вытащил светодиод оттуда smile.gif
Сравнил со своими старыми (покупал наверно год назад)- светит также. Сталобыть через фонарики идет сбыт старья...

2 Галстук: померил, через диод идет 70мА- и в брелке, и в шокере,- напряжение примерно тоже самое, диод подключен к двум аккумуляторам напрямую.
Но думаю в моем случае он тоже дает порядка 7КД, только с меньшей эффективностью smile.gif
Alexashka
Уважаемый Herz! А как покупать через digi-key?...у меня просто на любую ссылку выкидывает на заполнение формы, которую я пока неасилил.
Herz
Цитата(Alexashka @ Feb 22 2008, 09:09) *
Уважаемый Herz! А как покупать через digi-key?...у меня просто на любую ссылку выкидывает на заполнение формы, которую я пока неасилил.

Элементарно. Форма, по-моему, вполне понятна. Если Вам неизвестен каталожный номер продукта, на основной странице: www.digi-key.com кнопка "CATALOG". Переходим сюда и нажимаем на View Online Interactive Catalog (или, лучше, загрузка отдельных секций). Затем в таблице слева выбираем нужный раздел. Нужный нам раздел - "О" - Optoelectronics (последний в списке). Это страницы с 2382 по 2464. Загружаем и выбираем нужную позицию. В данном случае это номер 365-1177-ND (страница 2451).
Возвращаемся на основную страницу и жмём кнопку "ONLINE ORDERING". Попадаем на страничку, где видим табличку из единственной строчки. Вписываем количество, найденный номер и жмём "Add to order" Смотрим сумму, соглашаемся, переходим на следующую страницу, где заполняем адрес, данные кредитки и способ доставки. Все дела. Feedex-ом приходит домой посылка через день. smile.gif Для парочки светодиодов выйдет недёшево, но если это не единственное, что нужно, то сервис вполне доступный.
Alexashka
Спасибо конечно за такой подробный ответ smile.gif
впринципе английский я знаю, как выбрать позиции на заказ тоже понятно.
Вопрос с оплатой и доставкой. Наше предприятие работает через Сбербанк, что думаю их не устроит sad.gif
За свои деньги я ессно покупать не буду, а вот уговорить начальство заказывать детали через digikey было бы наверно не плохо, тогда в общей куче и пару светодиодов можно было приобрести biggrin.gif

С доставкой я так понял проблем нет? т.е пересылка и растаможка делается за один день? это круто я бы сказал!

....Да, но вот Сбербанк....хммм)))
Herz
Цитата(Alexashka @ Feb 26 2008, 10:53) *
Вопрос с оплатой и доставкой. Наше предприятие работает через Сбербанк, что думаю их не устроит sad.gif
За свои деньги я ессно покупать не буду, а вот уговорить начальство заказывать детали через digikey было бы наверно не плохо, тогда в общей куче и пару светодиодов можно было приобрести biggrin.gif
насчёт сбербанка не скажу, думаю, там о нём не слышали... smile.gif Но если есть возможность уговорить начальство, то стоит попробовать объяснить ему преимущества владения кредиткой и удобства оплаты ею в наши дни. Тот же Сбербанк, наверное, может обеспечить владельца счёта такой услугой.
Цитата
С доставкой я так понял проблем нет? т.е пересылка и растаможка делается за один день? это круто я бы сказал!

....Да, но вот Сбербанк....хммм)))

Действительно, когда оперативность на первом месте, такие сервисы, как Digi-Key, Farnell, Arrow, etc. просто незаменимы. Особенно это актуально, когда вам нужно по 5 - 10 - 20 штук каждой позиции, а меньше, чем катушку купить - проблема. К примеру, мне нужно было несколько номиналов точных (0.05%) резисторов, пару десятков керамических кондесаторов размера 1210 на 100 мкф и т.д., т.е. не ширпотреб, что продаётся в каждой лавке. И купить эти вещи в штучных количествах да в короткий срок - иначе просто никак. Да и цены, я бы сказал, вполне божеские.
Alexashka
Цитата(Herz @ Feb 27 2008, 12:06) *
насчёт сбербанка не скажу, думаю, там о нём не слышали... smile.gif Но если есть возможность уговорить начальство, то стоит попробовать объяснить ему преимущества владения кредиткой и удобства оплаты ею в наши дни. Тот же Сбербанк, наверное, может обеспечить владельца счёта такой услугой.

Действительно, когда оперативность на первом месте, такие сервисы, как Digi-Key, Farnell, Arrow, etc. просто незаменимы. Особенно это актуально, когда вам нужно по 5 - 10 - 20 штук каждой позиции, а меньше, чем катушку купить - проблема. К примеру, мне нужно было несколько номиналов точных (0.05%) резисторов, пару десятков керамических кондесаторов размера 1210 на 100 мкф и т.д., т.е. не ширпотреб, что продаётся в каждой лавке. И купить эти вещи в штучных количествах да в короткий срок - иначе просто никак. Да и цены, я бы сказал, вполне божеские.

А вы не знаете в Москве посредников, кто бы мог организовать поставку из того же Digi-key напрямую за те же 1-3 дня? понятно что фирма Дерикон и ей подобные работают тоже через европейский-американский посылторг, но почемуто и сроки поставки большие ( до 2 мес) и выбор элементов достаточно бедный...
Herz
В Москве не знаю, не москвич я smile.gif , посредниками не интересуюсь.
nikulem
Есть еще сверхяркие светодиоды (Excellence), например: W530B-243
d=5 мм, выводной корпус, приобрести можно в Москве у www.sparkline.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.