Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алгоритм вычисления среднеквадратической мощности
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Motion
Есть датчик тока и датчик напряжения. Периодически измеряю сигналы с датчиков. Как вычислить среднеквадратическую мощность, то есть мощность которую регистрирует обычный счётчик в наших квартирах? Нагрузка - лампа накаливания.
SergEN
А вообще речь об активной мощности? если да, то
Среднее арифметическое произведения тока на напряжение за какой-либо промежуток времени.
Это средняя мощность.

Если в все таки нужна среднеквадратичная, что сомнительно на мой взгляд, то усредняяете квадраты произведений, затем извлекаете корень.
Turnaev Sergey
Цитата(Владимир_КПИ @ Feb 18 2008, 21:42) *
Есть датчик тока и датчик напряжения. Периодически измеряю сигналы с датчиков. Как вычислить среднеквадратическую мощность, то есть мощность которую регистрирует обычный счётчик в наших квартирах? Нагрузка - лампа накаливания.

Перемножаете мгновенные значения, а затем вычисляете среднеквадратичную мощность также как напряжение.
Motion

Только вместо X1, X2, X3...Xn подставить значения мгновенной мощности?
SergEN
Именно. Только электросчетчик меряет энергию (в некотором смысле среднюю мощность, если учесть общее время), а не среднеквадратичную мощность.
Motion
Я тоже буду подсчитывать время.Паралельно со снятием измерений я буду считать общее время. Мне нужно получить такой же результат, который подсчитывает счётчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.