Motion
Feb 18 2008, 15:42
Есть датчик тока и датчик напряжения. Периодически измеряю сигналы с датчиков. Как вычислить среднеквадратическую мощность, то есть мощность которую регистрирует обычный счётчик в наших квартирах? Нагрузка - лампа накаливания.
SergEN
Feb 18 2008, 16:04
А вообще речь об активной мощности? если да, то
Среднее арифметическое произведения тока на напряжение за какой-либо промежуток времени.
Это средняя мощность.
Если в все таки нужна среднеквадратичная, что сомнительно на мой взгляд, то усредняяете квадраты произведений, затем извлекаете корень.
Turnaev Sergey
Feb 18 2008, 17:28
Цитата(Владимир_КПИ @ Feb 18 2008, 21:42)

Есть датчик тока и датчик напряжения. Периодически измеряю сигналы с датчиков. Как вычислить среднеквадратическую мощность, то есть мощность которую регистрирует обычный счётчик в наших квартирах? Нагрузка - лампа накаливания.
Перемножаете мгновенные значения, а затем вычисляете среднеквадратичную мощность также как напряжение.
Motion
Feb 18 2008, 22:49
Только вместо X1, X2, X3...Xn подставить значения мгновенной мощности?
SergEN
Feb 19 2008, 05:39
Именно. Только электросчетчик меряет энергию (в некотором смысле среднюю мощность, если учесть общее время), а не среднеквадратичную мощность.
Motion
Feb 19 2008, 14:17
Я тоже буду подсчитывать время.Паралельно со снятием измерений я буду считать общее время. Мне нужно получить такой же результат, который подсчитывает счётчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.