Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прием и передача данных по радиоканалу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Andrеys
Очень интересна тема передачи байтов по воздуху, но не знаю с какого конца подойти, может кто имел опыт, поделитесь, пожалуйста.
Видимо, это микросхема, которой я по какому-либо интерфейсу шлю данные, она их сама как-то хитро преобразует в радиосигнал, а второе устройство с такой же микрухой принимает его, перегоняет в нормальный цифровой вид и по интерфейсу передает в МК данные.
Не требуется высокая скорость, задача только в управлении.
Что можно применить?
Есть ли какие достаточно распространенные микросхемы чтобы можно было найти на них библиотеки в PCAD?
KRS
Тут много решений, рекомендую для начала посмотреть специальный раздел форума
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=47

И определится - сколько устройств в сети, или точка точка надо. Требования по дальности.
Требования по питанию (от батареек или аккамуляторов...)
Т.к. большая скорость вам не нужна вы можете использовать ZigBee или просто радиомодем (поищите по форуму)
Еще у EFO можно помотреть, довольно удобно у них сделано
http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2532
там еще и по Zigbee и Nanonet есть
tolik_zp
если нет желания влазить в мудрости zigbee, то для соединения точка-точка можно с минимальными усилиями попробовать модули RFM или что-то типа rfPIC. IMHO.
Andrеys
соединение будет точка-точка, питание от автомобильного аккумулятора в управляемом ус-ве, и обычные батарейки на пульте управления. Технология BlueTooth пока кажется сильно сложной, и 2,4 ГГц мне ни к чему, так что глаз положу на радиомодемы, или вообще сс1020 smile.gif
Спасибо за информацию)
lks
Цитата(Andrеys @ Feb 21 2008, 23:09) *
положу на радиомодемы,

Есть такие наборы radiometrix (или типа того)
- плата приемника и плата передатчика, на диапазон 433 мгц.
Цифровой фход и выход. Радиус действия около 500 метров - на антенну около 20 см.
Не требует разрешения инспекции электросвязи.
Стоят недорого. Около 20 долларов кажись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.