Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение по разделу микроконтроллеры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Serg_Sm
Сейчас вопросы по AVR32 мелькают в форуме AVR, но очень быстро темы скатываются с первой страницы под натиском вопросов про AVR и становится неясно (особенно человеку редко бывающему на форуме) обсуждается ли здесь AVR32 вообще.
Пока темы по AVR32 можно найти только полным поиском по сайту, что является очень неудобным.
Ко всему прочему архитектура AVR32 значительно отличается от AVR, чтобы вести обсуждение по ним в одном форуме. Я бы сказал, что AVR32 даже ближе к ARM (по переферии - если рассматривать его в сравнении с AT91SAM7, то можно найти много похожего/одинакового).

В связи со всем вышеуказанным у меня предложения по выделению обсуждения м/к архитектуры AVR32 в отдельный форум.
zltigo
Цитата(Serg_Sm @ Feb 19 2008, 10:53) *
В связи со всем вышеуказанным у меня предложения по выделению обсуждения м/к архитектуры AVR32 в отдельный форум.

Пока он достаточно гипотетичен.
Сваливать в кучу с AVR8 его явно негоже (хотя с другой стороны он интересен тем, что имеет буквы AVR), но "все остальные контроллеры" достаточно свободный раздел. Пока разумным представляется обитать там - по крайней мере под натиском других не утонет smile.gif.
Harbour
Для тех кто его использует - это вполне реальная вещь. Никогда не любил форумы -свалки - например, в отдел "все остальные контроллеры" я никогда не хожу.
zltigo
Цитата(Harbour @ Feb 19 2008, 11:18) *
в отдел "все остальные контроллеры" я никогда не хожу.

А на такие специально посвященные форумы http://www.avr32.ru/f2/viewforum.php?f=7
Ходите? Ну и как смысл их существования?
Serg_Sm
Т.е. в ближайшее время AVR32 выделять в отдельный форум не планируется?
А в "Все остальные микроконтроллеры - Other microcontrollers" выделить подфорум?
Можно хотя бы добавить "AVR32" на оглавление форума (в описание "Все остальные микроконтроллеры - Other microcontrollers" ) - чтобы заинтересованные люди знали где искать нужную информацию?

PS: Что касается www.avr32.ru - к сожалению это малоизвестный ресурс, по сравнению с electronix.ru. В лучшем случае там пара сообщений в неделю. И к тому же я к примеру (не знаю как другие) не люблю лазить сразу по многим форумам, да и времени нет.
Harbour
Данный вопрос относится к этому конкретному форуму, а не к другим, коих множество.
Для невладеющих информацией о существовании avr32, стоит зайти например на digikey и получить что-то типа :

........
Records matching criteria: 27
Integrated Circuits (ICs)
* Microcontrollers (23 items)
Programmers, Development Systems
* Design and Development Kits (4 items)
..........

http://search.digikey.com/scripts/DkSearch...amp;x=0&y=0
GetSmart
Ну потерпите ещё годик smile.gif
Можете с LPC пока познакомиться поближе. Авось и про AVR32 забудете.
tyro
Цитата(zltigo @ Feb 19 2008, 11:26) *
А на такие специально посвященные форумы http://www.avr32.ru/f2/viewforum.php?f=7
Ходите? Ну и как смысл их существования?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это временно или ссылку надо подкорректировать?
Добавлено:
Через пять часов откликнулся.Вопрос снят.
Serg_Sm
C LPC не работал, а вот EVK1100 уже есть smile.gif

To tyro: www.avr32.ru работает нормально - проверяй настройки.
zltigo
Цитата(Harbour @ Feb 19 2008, 12:41) *
стоит зайти например на digikey и получить что-то типа :

Хороший критерий. Мне понравился. Зайдите и посмотрите количество ссылок по другим контроллерам, в том числе и находящимся в разделе "прочие".

Цитата(Serg_Sm @ Feb 19 2008, 12:39) *
Т.е. в ближайшее время AVR32 выделять в отдельный форум не планируется?

Это находится вне моей компетенции. Высказанное мнение исключительно личное.
Цитата
Что касается www.avr32.ru - к сожалению это малоизвестный ресурс

?? Отличное доменное имя, великолепно ищется поисковиками.... И пару сообщений в неделю... На электрониксе сейчас того-же порядка.
makc
Создал новый подраздел раздела "Все остальные микроконтроллеры" - AVR32 - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=163
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.