Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как осуществить проект?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Malcolm
Уважаемые, программисты! Подскажите пожалуйста как осуществить следующий проект: У меня есть 20 лампочек по 12 Вольт. Что нужно для того чтобы в момент когда загорается какая-нибудь произвольная лампочка, на экране монитора комьютера также загоралась эта лампочка. В общем нужно, чтобы вместо физических лампочек горели виртуальные на компьютере. Как я понял нужно АЦП. А какой? Можно ли через шину USB? Есть ли примерная программа драйвера? Подскажите пожалуйста, Знатоки!
des00
Поставить веб-камеру и транслировать один в один. минимум труда, максимум скорости. %)

Удачи.
kolisnichenko_r
Цитата(Malcolm @ Feb 19 2008, 22:48) *
Уважаемые, программисты! Подскажите пожалуйста как осуществить следующий проект: У меня есть 20 лампочек по 12 Вольт. Что нужно для того чтобы в момент когда загорается какая-нибудь произвольная лампочка, на экране монитора комьютера также загоралась эта лампочка. В общем нужно, чтобы вместо физических лампочек горели виртуальные на компьютере. Как я понял нужно АЦП. А какой? Можно ли через шину USB? Есть ли примерная программа драйвера? Подскажите пожалуйста, Знатоки!

Как они подключены(последовательно, паралельно), в какую сеть(постоянка, переменка). Мало начальных условий. Как раз вебкамера подойдет
Malcolm
Цитата(kolisnichenko_r @ Feb 20 2008, 09:16) *
Как они подключены(последовательно, паралельно), в какую сеть(постоянка, переменка). Мало начальных условий. Как раз вебкамера подойдет

Подключены все параллельно, ток постоянный. Веб камера не подойдет. Лампочек по идее вообще не должно быть
rv3dll(lex)
параллельно сети и2с шину
kolisnichenko_r
Цитата(Malcolm @ Feb 20 2008, 20:12) *
Подключены все параллельно, ток постоянный. Веб камера не подойдет. Лампочек по идее вообще не должно быть

Если делается сигнализация - поискать можно в темах о сигнализациях
nazar duma
Цитата(Malcolm @ Feb 19 2008, 21:48) *

Как вариант.
Ваши лампочки наверняка питаются через силовой транзисторный ключ.
поставьте параллельно коллектору транзистора два резистора, которые образуют делитель, с коэффициетом 2.4
Тогда, когда лампочка не горит, на входе схемы управления логическая единица. Когда светиться - логический нуль.
Далее транслируйте куда угодно и обрабатывайте как угодно.

Успехов ВАМ в разработке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.