Цитата(Vjacheslav @ Apr 21 2005, 17:36)
Пайки более ровные, нет излишков припоя, все ровненько - хоть "языком лижи". Но я спорить не буду - я объяснял спрашивающему как можно паять. Кстати я практически не пользуюсь фирменными жалами (на мой взгляд полное "фуфло") - и сделал свои, и те кто попробовал ими паять просят сделать им такие-же.
"Фирменные" жала вполне могут быть фуфлом. Есть производители чьи жала песрестают смачиваться припоем уже через час работы. И уважаемый
TriD абсолютно прав: попробовав любые НОРМАЛЬНЫЕ станции пусть даже начального уровня от ERSA, PACE, Weller, Metcal и т.д. к точению жал еще никто из моих знакомых не вернулся (как и ваш покорный слуга - хотя для меня это хобби, не работа). Пайка после миниволны с нормальным флюсом от заводской отличается только тем, что сильнее блестит.
2 Ostver:
Я как-то пытался делать микроволну - сверлом на 3мм делается углубление ~ 2мм глубиной. В принципе, конечно, паять можно, но обгорает "прямо на глазах" из-за чего сложно приноровится так вести жало, чтобы получалась ровная и красивая пайка. Кроме того, если края углубления не скруглить, то они цепляются за выводы - тогда или повторять пайку всего ряда, или пайка будет не аккуратной. Короче, ИМХО, не стоит возится с изготовлением. Потом я просто купил жало миниволна от PACE на 2.3мм - обошлось около 8 у.е. По размеру как раз подошло в старый советский паяльник на 40 Вт - смотрелось не слишком, но с регулятором мощности для пальника вполне работоспособно.
P.S. Хороший флюс, ИМХО - половина успеха. Пользуюсь IF-8001 и доволен. Но у меня обьемы "домашние" и я не учитывал, что по соотношению цена-количество это, наверное, далеко не самый оптимальный флюс.
P.S.S. Для шага 0.5, ИМХО, углубление примерно 1.8-2.5 мм на глубину 1.5-2мм. И я бы попробовал его не сверлить, а постараться сделать вмятину такого размера - тогда обгорать будет в разы медленее.
Удачи!