Цитата(syoma @ Feb 29 2008, 19:40)

А по поводу надежности ПЛИС и МК - ПЛИС хранит свою конфигурацию в ОЗУ как и процессоры. МК же выполняет программу из ПЗУ, которая ФЛЕШ или даже ОТП или УФ. То есть если произойдет сбой, то намного вероятней испортится информация в ОЗУ ПЛИС, чем содержимое ПЗУ МК, плюс даже если текущее состояние МК испортится(счетчик комманд улетит или таймер остановится), то при грамотном программировании такая ситуация 100% распознается и проц сбрасывается. В некоторых случаях даже незаметно для пользователя.
А что с ПЛИС? Если конфигурация в ОЗУ испортится, то это означает, что какой нибудь элемент ИЛИ внутри нее превратится в И или мультиплексор место 5 входов станет иметь 6 и т.д. Вся схема начнет работать с ошибкой но кто это проконтролирует?
позвольте
во первых есть плис CPLD в которой нет хранения информации в SRAM озу она там также в пзу и не загружается как в процессор а каждый бит этой пзу воздействует на коммутатор плис создавая при этом схему - такие схемы работают сразу и не сбоят в принципе
во вторых - вы имеете ввиду FPGA там информация хранится во внешнем пзу и загружается в её память
при всём прочем многие такие штуки по сигнатурному контрольному суммированию определяют что прошивка слетела - ,за мою жизнь ни разу ни слетала, и перегружаются.
не пытаюсь никого убедить - просто знаю по собственному опыту что 51 контроллер даже 89с51 атмеловский плюс плис на 128 макроячеек CPLD позволяют во многих ситуациях сделать больше чем гораздо богаче оснащёнными таймерами и более скоростные просто контроллеры.
а насчёт инжектора и карбюратора цель одна конечно
сейчас конечно не денемся никуда с этими нормами евро
когда передо мной стала задача переставить инжектор, то по подсчётам мне это обошлось бы порядка 15000 рублей без работы, при покупке всего на рынке плюс чиптюнинг наверное под новый объём и пошло поехало
при разнице в расходе 1 литр на сотню
всё это окупится только через 75000 км - к сожалению этот двигатель и машина столько не пройдёт