Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ethernut 2.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Spider
Вот решил попробовать RTOS на AVR.
Остановился на Ethernut 2.1 т.к. она вроде как для AVR собирается и имеет в себе TCP/IP over PPP реализацию.
Ага. Скачал. Запустил конфигуратор и собрал для AVR на базе WinAVR.
Теперь иду в nutapps и пытаюсь собрать basemon путём make. Собралось. В итоге имею basemon.hex залил его в свою макетку, собраную по мотивам ethernut (за исключением флэша и LAN). И о боже мой, кто бы мог подумать, оно не работает.
Теперь внимание вопрос. Как это дело отлаживать по средствам JTAG из AVR Studio? Имею JTAG ICE. Есть способ открыть проект ethernut в AVR Studio?
IgorKossak
Соберите проект, чтобы на выходе получить файл с отладочной информацией в формате elf/dwarf/coff (сейчас не вспомню какой точно) и скормите его AVRStudio.
Можно будет отлаживаться по исходному тексту.
Чтобы совсем было без проблем, при компиляции отключите оптимизацию.

Можно и в самой AVRStudio проект WinAVR создать, в документации на AVRStudio очень подробно об этом написано.
rsv
я тоже, было дело, собирал платку по мотивам Ethernut. Долго мучался на тему: работало всё, кроме ethernet. а он был очень нужен. в итоге бросил это дело и сделал на другом проце.
Spider
Так. До того как это всё отлаживать в AVRStudio я вчера победил smile.gif Проект с внешним Makefile всё решил. Но вот оно не работает smile.gif Прошил туда basemon, и пытаюсь его заставить работать... пока безуспешно!
Spider
Людиииииии Помогите!!! Пару раз это чудо удалось таки запустить и оно работало. Но теперь всё безуспешно. Железо рабочее на 98% (на 100% я бы не решился утверждать). Пишу свою прошибку по тесту узлов железа и всё рабоатет. С любым же приложением ethernut не работает.
Зацикливается в void NutCustomInit(void) и всё. Как её запустить-то? Что я делал, чтобы оно работало? smile.gif (сам себе не верю что я это спросил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.