Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата видеоплеера с карт SD/MMC/CF/USB на VGA-выход
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Firer
Прошу прощения если не в ту тему.
Надо создать плату видеоплеера, чтобы читал с карты памяти (любой интерфейс из SD/MMC/CF/USB) файлы mpeg2, mpeg4, и выдавал их на разъем VGA для обычного монитора 17, 19" (разрешение до 1280*1024). Типа для рекламы.
На чем это быстрее и дешевле всего сделать, может подскажете?
AVR32, ARM или что еще? Хватит ли быстродействия хотя бы кадров на 15 в секунду?
Можно ли какую демо-плату за основу взять, чтобы быстро это разработать.
А может кто такое уже делал, ткните пожалуйста smile3046.gif

Спасибо!
aaarrr
Быстрее, дешевле и разумнее такое сделать на PC. ИМХО, не стоит изобретать велосипед.
etoja
Купите DVD проигрыватель за 1000 рублей.
KAlex
Цитата(Firer @ Feb 21 2008, 15:14) *
AVR32, ARM или что еще? Хватит ли быстродействия хотя бы кадров на 15 в секунду?
Можно ли какую демо-плату за основу взять, чтобы быстро это разработать.
А может кто такое уже делал, ткните пожалуйста

Ну я делал. xD, Nand Flash. 25 к/c.(см. мой сайт). Полько без ПЛИС не обойтись, нужны разделЁнные процессы.
Alechek
Если я не ошибаюсь, то всякие эти проигрыватели делают на чипе ESS, вот только кто он, ARM или другая букашка - не интересовался.
ГУ-49А
Цитата(Alechek @ Feb 26 2008, 07:23) *
Если я не ошибаюсь, то всякие эти проигрыватели делают на чипе ESS, вот только кто он, ARM или другая букашка - не интересовался.

Есть также целое семейство чипов от Sigma Designs (EM8xxx), на базе ARM-ядра, всё необходимое уже есть на кристалле.
afad
Цитата
Ну я делал. xD, Nand Flash. 25 к/c.(см. мой сайт).
2 KAlex: если не секрет, почему xD? Обычно применяют SD или CF. В чем преимущество xD? Просвятите неграмотного, please.
KAlex
Цитата(afad @ Mar 19 2008, 13:08) *
если не секрет, почему xD? Обычно применяют SD или CF. В чем преимущество xD?

Скорость записи, простота интерфейса. В часности не надо CRC считать, как для SD.
Сейчас готовим железку на SD. Размер кадра 48К. CRC считает Плисина. Максимум что смог пока получить 12.5 к/сек.
one_man_show
Firer
Посмотрите в сторону iMX27 от Freescale, ядро АРМ+аппаратный видео-кодек
Hmm
... Типа для рекламы. ...
Фоторамка, или как там ее называют, с ф-циями слайд-шоу и т.п. Это разьве нельзя использовать?
lao
Цитата(ГУ-49А @ Feb 26 2008, 23:37) *
Есть также целое семейство чипов от Sigma Designs (EM8xxx), на базе ARM-ядра, всё необходимое уже есть на кристалле.

Ага. Только ни SDK, ни даташита, ни банальной распиновки чипа днем с огнем не сыщеш 01.gif А чипцы знатные. Особенно 86-я серия. И Линух под них есть
lebiga
Вроде бы BlackFin ориентировали на задачи с видеообработкой.
Интересные готовые мини модули www.tinyboards.com на BF531 и др процессорах - посмотри!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.