Dimonira
Feb 22 2008, 10:42
До этого юзал только Протел 99 (я правда шрифты там не менял), а сейчас решил-таки перейти на последнюю версию, т.к. старый Протел в Висте не работает. Заодно решил сразу сделать настройки для соответствия ГОСТу. В прежних версиях вроде это менялось, тут читал обсуждения, а в этой не увидел.
Форматы сделал, шрифты настроил. Но осталась только проблема со шрифтом для номера пина и его имени - они так и остались Таймсом с размером 10. В дефолтах для пина выбора шрифта нет. Если менять системный шрифт, - всё равно остаётся Таймс. Вводить дополнительные параметры для номера и имени пина с заданным мной шрифтом пока не очень хочется. Хотелось бы всё же поменять умолчания. Вот только не найду где?
Владимир
Feb 22 2008, 10:50
Option/Document option/Change System Font
Только так. Приэтом изменятня шрфты не только у PIN но и удругих, элементов которые используют это
Dimonira
Feb 22 2008, 11:57
Владимир, Option/Document option/Change System Font - нету такого.
Есть Preferences/System/General/Change System Font, но это на шрифт пинов не повлияло, повлияло только на смену шрифта всех диалогов и меню (после перезагрузки AD). Даже стрёмно - программа отображалась по ГОСТу

А если вы имели в виду Tools/Document options/Library editor options, то там нету Change System Font.
Что же вы имели в виду?
Владимир
Feb 22 2008, 12:04
При открытой схеме клик правой кнопки мыши и далее как я писал
Vokchap
Feb 22 2008, 12:06
Design -> Document Options -> Sheet Options -> Change System Font
Dimonira
Feb 22 2008, 14:44
Понял почему непонимание возникло.
Я говорил про изображение пина при вводе в библиотеке.
А вы мне про рисование схемы. На схеме да, шрифт нормальный.
Оказалось, что при вводе элемента на схему, его шрифт в имени и номера пина подменяется.
А при создании библиотеки выходит, что там шрифт для имени и номера пина всегда таймс? Получается, что не надо беспокоится как выглядит этот шрифт в библиотеке, всё равно при вводе его в схему получится как надо? Я правильно понял?
Владимир
Feb 22 2008, 15:21
Именно так.
есть тут а AD не доработка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.