Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ogk
Если удалить в программе одну из мелодий : например Ах какая женщина, то программа работает. А если не удалять, то возникают следующие проблемы:
Программа не работает:
После выполнения команды call Dlitelnost программа работает неправильно: переходит на строку Dlitelnost
addwf PCL,F
а дальше возвращается в "неправильное место": в C2 call Melody1
movwf FREG .
Смотрел в MPLAB IDE v7.62
Подскажите, пожалуйста, в чем дело.
maxit
Цитата(ogk @ Feb 22 2008, 15:52) *
Если удалить в программе одну из мелодий : например Ах какая женщина, то программа работает. А если не удалять, то возникают следующие проблемы:
Программа не работает:
После выполнения команды call Dlitelnost программа работает неправильно: переходит на строку Dlitelnost
addwf PCL,F
а дальше возвращается в "неправильное место": в C2 call Melody1
movwf FREG .
Смотрел в MPLAB IDE v7.62
Подскажите, пожалуйста, в чем дело.

возможно перед тем как возвратиться из подпрограммы надо выбрать нужную страницу памяти
типа pagesel <метка>
ogk
Цитата(maxit @ Feb 22 2008, 23:23) *
возможно перед тем как возвратиться из подпрограммы надо выбрать нужную страницу памяти
типа pagesel <метка>

А как Это сделать ?
Dinalon
MPASM Assembler Help почитать слабо?
Help -> Topics... - > MPASM Assembler
ogk
Цитата(Dinalon @ Feb 24 2008, 15:50) *
MPASM Assembler Help почитать слабо?

Не могу читать английский...
ogk
"Если "граница" блоков памяти программ проходит через таблицу вычисляемого перехода, то организуется специальная процедура (анализ PCL с корректировкой PCH) с использованием оператора low."

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об операторах high, low?
Сергей Борщ
Цитата(ogk @ Feb 25 2008, 07:43) *
Не могу читать английский...
Тогда пользуйтесь он-лайн переводчиками, купите пакет PROMPT или обычный бумажный словарь. Сомневаюсь, что тут у кого-то есть желание сделать для вас перевод или вольный пересказ (чреватый ошибками) хелпа. И надежд на то, что следующая версия будет комплектоваться русскоязычной документацией тоже нет. Так что придется либо изучить необходимый минимум технического английского, либо отказаться от использования зарубежной элементной базы.

Цитата(ogk @ Feb 26 2008, 07:35) *
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об операторах high, low?
Да все там же:
Цитата
ogk
Круто отвечаете! Я так понял никто не знает ответа, хотя и все читают английский здесь, кроме меня.
maxit
на сайте www.microсhip.ru есть все ответы на твои вопросы (документация)

high- возвращает старший байт, low - младший

metka

movlw hidh metka
теперь врегистре старший байт адреса

необязательно метки но и блоки данных
ogk
maxit , спасибо Вам большое за ответ. Но в моем случае причина, наверное в другом- никакие операторы мне не помогли. Да и страниц памяти в PIC16F84A вроде бы как одна.
maxit
Цитата(ogk @ Feb 29 2008, 11:01) *
maxit , спасибо Вам большое за ответ. Но в моем случае причина, наверное в другом- никакие операторы мне не помогли. Да и страниц памяти в PIC16F84A вроде бы как одна.

попробуй выбрать другой pic
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.