Цитата(GDI @ Feb 22 2008, 17:17)

Может дело в резонаторе, вернее в его параметрах? Нет ли в даташите рекомендаций какие должны быть параметры подключаемого керамического резонатора и соответствуют ли они параметрам применяемого резонатора и вообще может ли мега работать с керамикой при такой частоте?
в даташите просто написано что может применяться и керамический резонатор, и кварц...
просто 162-я это единственная дешевая с двумя USART портами в TQFP44.
а с двумя UART получается, никакая мега в tqfp44 корпусе не имеет бита увеличения амплитуды генератора...

///-------------------------------------------------
А меряю я на той ножке резонатора которая полключена к ВЫХОДУ усилителя. вношу щупом 10М и емкость 5 пф. без щупа , ясное дело, немного больше будет.
Я думаю процентов на 10.
20% это практически НИКАКАЯ разница по сравнению с 8-й мегой (где 2.5 вольта.)
только что попробовал 8 мгц - результат тот же самый.
попробовал вывести тактовую на выход B0 и понять при каких внешних воздействиях происходят сбои: получилось при при внесенной емкости 51пф и 35g в плоскости перпендикулярной поверхности платы. в принципе-хватает но если поменяется производитель резонаторов, придется тестить заново...
про 16 мгц на 3.3 вольта - собственно и встал вопрос о том, что такая маленькая амплитуда. попробую поставить кварц, хотя у него ударостойкость меньшая.
питание поднять не проблема, все равно стабилизатор отдельный стоит.
про питание/ частоту вопрос отдельный, много раз уже здесь поднимавшийся...
Поделка самая что на есть профессиональная, иначе бы вопросов не задавал..Кажись придется переделывать плату и переходить на 128-ю мегу- она единственная кто имеет бит увеличения амплитуды генератора и 2 UARTA
Не хочется правда с QFN связываться, но иначе в габариты не влезть...