Уважаемые товарищи!
В обоих "двухлучевых режимах" ручки уровня (сдвигающие осциллограмму вверх вниз) оказывают некоторое влияние друг на друга. То есть регулятор уровня для первого канала подвигает немножко и второй, а тот наоборот. Подвигают "синфазно", в направлении "собственного" сдвига.
В одиночных режимах (только первый или только второй канал) влияния нет.
Подскажите, если кто имел дело с подобным.
Поймал меня замзавкафедрой, а заодно хозяин лаборатории электроники и говорит: "А мне тут два осциллографа новых принесли, давай-ка ты их понастраиваешь".
Ну, в конце концов я нашел время и пошел ковыряться с этими "новыми" осциллографами. Они долгое время где-то то ли лежали, то ли использовались. Один аж 1984 года, второй, вроде, 1990-го.
И вот описана проблема, которую не удалось "поправить". Возня с книжкой от этого осциллографа (глава "настройка") не помогла. Я настроил в блоках вертикального отклонения все, что можно (согласно этой книжке) - но проблемы не решил.
Пояснение. У этого осциллографа два канала и несколько режимов работы, два из которых показывают сразу две линии, для каждого из каналов отдельную. Но у этого осциллографа не две отдельных электронных пушки, а одна на всех. В первом режиме он рисует две линии переключаясь между ними много раз за один импульс развертки, во втором режиме рисуются поочередно первая и вторая линия. То есть оба режима "псевдо-двухлучевые".
У меня появились некоторые соображения на эту тему, но во-первых довольно неясные, во-вторых не хочу потенциальных советчиков с толку сбивать своими глупостями.
с почтеньем,
Родион