Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опять вопросы новичка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
DAndy_boy
Решил попробовать ARM. Раньше сидел на AVR и MSP430. купил Olimex платку с SAM7 P256 на борту и программатор ARM-USB-OCD. И дальше никак не получается ничего. Какой каомпилятор поддерживает данный программатор что бы отлаживаться в железке? Уже два дня бьюсь и все никак. Подскажите кто может плиз. Привык я в IAR на JTAG отлаживать MSP, а тут ну прям никак ничего не получается. Скачал IAR для ARM, так он похоже не поддерживает ARM-USB-OCD. что делать?
SimpleSoft
Цитата(DAndy_boy @ Feb 23 2008, 15:44) *
Решил попробовать ARM. Раньше сидел на AVR и MSP430. купил Olimex платку с SAM7 P256 на борту и программатор ARM-USB-OCD. И дальше никак не получается ничего. Какой каомпилятор поддерживает данный программатор что бы отлаживаться в железке? Уже два дня бьюсь и все никак. Подскажите кто может плиз. Привык я в IAR на JTAG отлаживать MSP, а тут ну прям никак ничего не получается. Скачал IAR для ARM, так он похоже не поддерживает ARM-USB-OCD. что делать?

Самый быстрый способ - работать на CrossWorks ARM. _http://www.rowley.co.uk
DAndy_boy
О! ну вот... уже что-то.... спасиб... будем смотреть)). Еще бы примерчики какиенибудь. А есть каккие программы для простой прошивки ARM? что нибудь типа MSFet только для ARM?
KRS
Цитата(DAndy_boy @ Feb 23 2008, 16:44) *
Скачал IAR для ARM, так он похоже не поддерживает ARM-USB-OCD. что делать?

IAR 5.11 поддерживает GDBServer чем собственно и является OpenOCD, но могут быть некоторые глюки.
Есть документ ARM Cross Development with Eclipse, там все с картинками как поставить весь софт и начать работать.
DAndy_boy
Цитата(KRS @ Feb 23 2008, 19:29) *
IAR 5.11 поддерживает GDBServer чем собственно и является OpenOCD, но могут быть некоторые глюки.
Есть документ ARM Cross Development with Eclipse, там все с картинками как поставить весь софт и начать работать.

Скачал версию IAR 5.11, но в настройках GDBServer надо указывать IP сервера, а JTAG ARM-USB-OCD подключается через USB и в системе виден он как COM порт. Или я чегото не понимаю?
GetSmart
У меня есть какая-то инсталляшка для OCD. Называется ocd_dbgr.exe. Она почему-то в папке с названием Macraigor, и это название есть в опциях IARe 4.xx. Короче сам никогда не пробывал. Может у вас что получится. Поиском в яндексе она легко находится.
DAndy_boy
Цитата(GetSmart @ Feb 24 2008, 11:26) *
У меня есть какая-то инсталляшка для OCD. Называется ocd_dbgr.exe. Она почему-то в папке с названием Macraigor, и это название есть в опциях IARe 4.xx. Короче сам никогда не пробывал. Может у вас что получится. Поиском в яндексе она легко находится.

скачал... поставил... (((не получилось. Не берет он этот программатор
KRS
Цитата(DAndy_boy @ Feb 24 2008, 10:46) *
Скачал версию IAR 5.11, но в настройках GDBServer надо указывать IP сервера, а JTAG ARM-USB-OCD подключается через USB и в системе виден он как COM порт. Или я чегото не понимаю?

там надо указать 127.0.0.1,3333 (3333 порт на который по умолчанию OpenOCD садится) вам нужен еще сам OpenOCD
http://openfacts.berlios.de/index-en.phtml...n-Chip_Debugger
Здесь есть разные документы, для начала работы
http://gnuarm.alexthegeek.com/

Цитата(GetSmart @ Feb 24 2008, 11:26) *
У меня есть какая-то инсталляшка для OCD. Называется ocd_dbgr.exe. Она почему-то в папке с названием Macraigor

Так это для Macraigor Wiggler и др. отладчиков этой фирмы. Для клонов Wigler лучше использовать H-JTAG.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.