Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компоненты в Multi-sheet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
alvol
Создал Multi-sheet проект, потому как есть много однотипных блоков. Чтоб можно было создать спецификацию на производство, покопался и нашел как сделать им сквозную нумерацию (Board Level Annotate или Ctrl+L). Вроде получилось. Вышло, что схема, которую я рисовал--имеет свою нумерацию, а то что используется как однотипные блоки--имеет уже свою собственную нумерацию. Эти вот листы каждого мульти-блока появляются, когда к ним идет обращение. Они имеют немного затемненный цвет и новая нумерация записывается в скобках (кста, как их включать принудительно?). Создался специальный файлик в котором есть соответствие нумерации и при работе с PCB файлом можно переключать в меню Board Options "логические" и "физические" номерки.

Первая проблема: не выходит распечатать схему со сквозной нумерацией--печатает ту схему которую я нарисовал, немного не удобно, хотелось бы именно такую схему видеть.

Вторая проблема: можно ли как-то заставить в однотипных блоках писать комментарий к компоненту отдельно в каждом блоке? Хочется чтоб можно было пользоваться комнатами при разводке однотипных блоков, но расчитанных на разную частоту работы (опять же создание спецификации на производство). при начале редактирования кидает на исходник и все, никаких изменений.
Владимир
Цитата
именно такую схему видеть

Какую именно. Все схемы одинаковы, кроме добавки к Designator обозначение ROOM.
Но ведь оно не информативно, и только загромождает схему
Цитата
Вторая проблема:

можно ее решить, если идентичные схемы вызываются через разные Sheet Entry.
В Sheet Entry указывается те параметры, которые следует передать подчиненной схеме, а в сапой схеме нужному парамтру присваивается значение ="параметр их SHEET Entry".

Но насколько я понимаю вам ни первое ни второе не устравает.
вы хотите независимые листы--- так иделайте их
При иерархиии-- схемы отдельных листов повторяющихся блоков не храняится, а только компилируюися

Цитата
Хочется чтоб можно было пользоваться комнатами при разводке однотипных блоков, но рассчитанных на разную частоту работы

какие проблемы. пишите отдельные правила для каждой ROOM
alvol
Цитата(Владимир @ Feb 24 2008, 09:29) *
Какую именно. Все схемы одинаковы, кроме добавки к Designator обозначение ROOM.
Но ведь оно не информативно, и только загромождает схему

как раз я боролся с тем, чтоб к Designator не добавлялся номер канала, а у каждого элемента был уникальный номер, как бы сквозная нумерация даже у однотипных каналов, это получилось, но вот схемы с такими уникальными номерами не удается распечатать

спасибо за советы, мне кажется я просто еще слабо владею гибкими возможностями использования комнат и классов, ща еще литературку пошерстю

Цитата(Владимир @ Feb 24 2008, 09:29) *
можно ее решить, если идентичные схемы вызываются через разные Sheet Entry.
В Sheet Entry указывается те параметры, которые следует передать подчиненной схеме, а в сапой схеме нужному парамтру присваивается значение ="параметр их SHEET Entry".

Но насколько я понимаю вам ни первое ни второе не устравает.
вы хотите независимые листы--- так иделайте их
При иерархиии-- схемы отдельных листов повторяющихся блоков не храняится, а только компилируюися
какие проблемы. пишите отдельные правила для каждой ROOM

т.е. если у меня в каналах все расположение элементов одинаковое. но разные номиналы индуктивностей и емкостей, нужно раскопировать схему как независимые листы?
как же тогда написать правила, чтоб разные схемы имели одинаковый класс комнаты?

я немого не уловил, как это параметр передавать ="параметр их SHEET Entry".
Владимир
как раз я боролся с тем, чтоб к Designator не добавлялся номер канала

Поиграйтесь этим

2. Ну вот. опять новое. У вас схемы ОДИНАКОВЫЕ
У вас только РАЗНЫЕ НОМИНАЛЫ.

когдато на форуме обсуждалось. можете поискать.
Во всяком случае вы свой. Я об этом писал в ТвЭП.
Гдето лежит на ФТП. Скачайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.