Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нумерация секций символа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
nkll
Возможно ли в P-cad сделать так чтоб нумерация секций была через точку, а не через двоеточие? Т. е. сейчас DD1:1, а я хочу DD1.1.
seltec
Увы, нет. crying.gif Если нужно перейти к обозначениям в соответствии с ЕСКД то, как советует Разевиг В.Д., надо скрыть обозначение RefDes или сделать его одним цветом с фоном (на мой взгляд так удобнее, поскольку при выделении они снова икажутся видимыми), а новые обозначения (с точкой) ввести в виде текста.
Еще один плюс такого ввода - местоположение и ориентацию вводимого задаете сами. Сам P-CAD с прикрепленными к элементам схемы обозначениями такой свободы вам не даст, в отличии, скажем от MicroCap'а. Недостаток очевиден - мышиная возня вокруг обозначений. Но ведь на результаты разводки это не влияет и делается это, как правило, уже на заключительном этапе оформления документации, перед выводом ее на печать.
SERoz
Можно ввести (в компонент) какой-нибудь атрибут и после установки УГО или корпуса, гасить все рефдесы и оставлять только этот атрибут, а потом изменять его в рукопашную....
Сергей Борщ
Цитата(seltec @ Feb 24 2008, 15:08) *
Еще один плюс такого ввода - местоположение и ориентацию вводимого задаете сами. Сам P-CAD с прикрепленными к элементам схемы обозначениями такой свободы вам не даст,
Попробуйте кликнуть на любой атрибут удерживая клавишу shift - приятно удивитесь.

Развивая мысль seltec: В комплекте пкада идет утилита RefDesud.exe, которая копирует содержимое атрибута RefDes в RefDes2. Можно написать утилитку, которая будет в сохраненном в ASСII-формате файле заменять в содержимом RefDes2 двоеточие на точку. А разве ГОСТ 2.004 не позволяет использовать двоеточие?
Владимир
Проше завести специальный шрифт, у которого заменить двоеточие на точку. и пользоваться на здоровье.
SERoz
Цитата(Владимир @ Feb 24 2008, 23:41) *
Проше завести специальный шрифт, у которого заменить двоеточие на точку. и пользоваться на здоровье.

Это то же не выход - когда нужно будет передавать проект, чего тогда делать (каждый раз передавать и шрифт, мороки будет...)????

Проще договориться с ОТК или заказчиком, или кинуть схему в Схемаджи, Компас или подобный КАД....
Владимир
Если оформляется по госту -- то и передается по госту
твердая копия с оригинала.
так что фонты точно передавать не нужно. А с учетом того что 99.9-- не лицензионный софт используется-- так еще и опасно передовать в самом пакете
SERoz
Про бумажку не спорю - но насколько знаю, заказчики любят получать полный пакет документов (файлы в том числе)....
Я имел ввиду этот вариант....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.