Полная версия этой страницы:
Вопрос по WG2004
Pahuchy
Apr 21 2005, 13:26
Как переключить сетку с inch на мм.
И ещё вопрос как установить по умолчанию использование для имени ноги определённый шрифт.
Vjacheslav
Apr 21 2005, 14:40
В меню выбираете Project\Setting и в закладке "File Location" в пункте "Configuration file type" для "Project Option" выберите файл:
...\MentorGraphics\2004\wg\win32\vbdc\config\vbdc\vbdcsys_metric.asc это и будет метрический проект. Аналогично vbdcsys.asc для Inch.
В папке \MentorGraphics\2004\wg\win32\vbdc\config\vbdc\ находятся все конфигурационные файлы, в которых можно настроить и шрифты для всех видов надписей (по умолчанию): например - в файле VBDC.prp строчка
*TEXTPROP 3 PIN 64 \n\e* 1 "Pin Name" 0.11in VISIBLE SINGLE NOTEMPLATE "Tahoma" 6 1 3 0 1
установит Вам для Pin Name шрифт Tahoma (0.11in - размер). Конечно не нужно вводить эту строку - она там есть, надо только подредактировать правую часть ее.
Pahuchy
Apr 21 2005, 15:27
Спасибо з аответ.
По первому вопросу
Цитата
В меню выбираете Project\Setting и в закладке "File Location" в пункте "Configuration file type" для "Project Option" выберите файл:
...\MentorGraphics\2004\wg\win32\vbdc\config\vbdc\vbdcsys_metric.asc это и будет метрический проект. Аналогично vbdcsys.asc для Inch.
Устанавливает метрическую систему только в DC. В редакторе символов (Symbol Editor) остаётся inch.
Цитата(Pahuchy @ Apr 21 2005, 18:27)
Спасибо з аответ.
По первому вопросу
Цитата
Устанавливает метрическую систему только в DC. В редакторе символов (Symbol Editor) остаётся inch.
У редактора символов своя настройка, т.к он привязан к библиотеке, поэтому в нем проделать аналогичную процедуру через меню: Tools>Options>File_Location>Project Option
Pahuchy
Apr 21 2005, 15:53
Да действительно получилось.
Если можно ещё один вопрос
При создании символа я ставлю pin и хочу чтобы имя его показывало инверсию.
Как я понял из туториала для этоко используется тильда ~.
Но это работает только в том случае если используется не тру тайпный шрифт.
А хочется использовать True Type.
Как с этим быть?
Vjacheslav
Apr 21 2005, 16:54
Очень часто знак инверсии в сигнале изображают косой чертой перед именем: /RD, /WR, /CLR .... Я делаю так и не испытываю никаких неудобств, при использовании TrueType шрифтов.
hitower
Apr 22 2005, 06:35
Насколько я помню, design capture плохо относится к / - воспринимает как hierarchy separator
Pahuchy
Apr 22 2005, 08:26
Так что нет нормального решения по поводу инверсии.
надо что бы подчёркивание было сверху и было оно на TRUE TYPE шрифтах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.