Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как покупать в ЭФО?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Metallic
Можно ли в ЭФО покупать в розницу по мелочи? Или лучше ехать в мега-электронику, ЧиД и т.п.?

И как это делать, если можно поподробней.
Особенно интересует вариант - подобрать комплектующие через их сайт, сделать там заказ, подъехать в магазин, оплатить и забрать заказ. Можно так?
Stanislav
Цитата(Metallic @ Feb 24 2008, 15:26) *
Особенно интересует вариант - подобрать комплектующие через их сайт, сделать там заказ, подъехать в магазин, оплатить и забрать заказ. Можно так?
Я так делал, года 3 назад. Отношением к клиенту остался вполне доволен. smile.gif
Metallic
Так опиши как происходит процесс.
Через виртуальный офис подбираю комплектующие, указываю необходимое количество, отправляю запрос. Что дальше?
Где оплачивать, в центральном офисе или ехать на выдачу товаров?
Как быстро выдают (если все комплектующие на складе)?
Stanislav
Цитата(Metallic @ Feb 24 2008, 16:49) *
Так опиши как происходит процесс.
Я вообще по телефону заказывал, и обычным электронным письмом подтверждал.
Потом мне звонили, и сообщали, что заказ готов, можно забирать. Потом приезжал в ЭФО кто-то (пару раз я сам), платил деньги и получал заказ.
Кстати, мне там ещё гору тех. документации на CD подарили... smile.gif Сейчас, правда, это не слишком актуально - в интернете проще найти.
Через электронный офис не пробовал, подсказать конкретно про ЭФО не могу. Обычно присылают счёт, который надо оплатить, а потом уже забирать заказ.
Заказывал, в основном, позиции, которые были на складе. Получали через день-два. Чего не было - примерно через 2-3 недели.
DASM
В Питерском несколько иначе. Звонишь, уточняешь наличие, тебе могут прислать счет (если попросить). Оплачиваешь его в Сбербанке (именно в нем) и едешь с чеком об оплате сразу забирать на складе, который на Обручевых улице (адрес они Вам напомнят). Как вариант - квиток получить на Политехнической, а сберкасса у них там за углом. Ну а дальше на маршрутке где-то километр до Обручевых на склад.
Metallic
А обязательно звонить? Через сайт никак?

ЗЫ Кстати я в Питере...
xemul
Цитата(Metallic @ Feb 24 2008, 23:14) *
А обязательно звонить? Через сайт никак?

Рекомендую обратить внимание менеджера на заказ через сайт звонком в офисsmile.gif. Офис находится таки на пл. Мужества в 9 корпусе Политеха. Ближайшее отделение Сбербанка - на пр. Непокоренных (за углом, как сказал DASM).
Цитата
ЗЫ Кстати я в Питере...

Странно, но я догадался biggrin.gif
Metallic
Т.е. алгоритм такой:
1. Делаю заказ через сайт.
2. Звоню в офис.
3. Еду в офис (Политехническая 21), беру там счет, и оплачиваю его в сбербанке.
4. Топаю с оплаченным счетом на выдачу (Обручевых 1А).

Кстати в политехе через охрану проходить надо? а то мой пропуск уже года 2 как не действует sad.gif
xemul
Цитата(Metallic @ Feb 24 2008, 23:41) *
Т.е. алгоритм такой:
1. Делаю заказ через сайт.
2. Звоню в офис.

Попросите, чтобы счет сбросили на e-mail из заказа (правда, счет у них после экспорта в Ёксель приобретает странное форматирование).
Цитата
3. Еду в офис (Политехническая 21), беру там счет, и оплачиваю его в сбербанке.
4. Топаю с оплаченным счетом на выдачу (Обручевых 1А).

Угу. п.3, как уже отмечено, может быть упрощен.
Цитата
Кстати в политехе через охрану проходить надо? а то мой пропуск уже года 2 как не действует sad.gif

Сейчас уже не злобствуют. На вахте говорите "В ЭФО хочу".
На Обручевых вахты нет.
Metallic
Ну теперь вроде все понятно, Всем спасибо за помощь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.