groovy
Feb 25 2008, 13:13
...
CADiLO
Feb 25 2008, 14:26
посмотрите документацию и....... как там в песне - "ты все поймешь, ты все увидишь сам" .....
вобщем так:
это китайский бизнес - дядя ХУ строит завод и начинает делать железку под названием ХУ-1
приходит дядя ЛИ и говорит, я тоже хочу продавать твою железку, но на ней должно быть написано ЛИ-1
и так же дядя ИНЬ и тетя ЯНЬ....
всего СОБСТВЕННЫХ заводов позволяющих делать мобильники и модули в Китае 4 (ЧЕТЫРЕ!) - именно полный цикл работ - разрабатывать с нуля, делать платы, паять, а не собирать из кусочков - сборочных заводиков полно и телефонов со своими именами тоже....
из них три завода принадлежат одной семье - Вонг
я не считаю заводы построеные европейцами и принадлежащие вейвкому или телиту или прочим евреепейцам - это другой уровень хозяинов и китайцы там только как рабочая сила, и также не считаю прочие заводы специализирующиеся на материнках и прочем - там бизнес четко разделен и если производитель телефонов начнет шлепать материнки.... могут и шлепнуть.....
но попробовав купить напрямую - отправят к тому дяде который заплатил за имя на модуле и поставляет их....
так что имея достаточно денег вы можете выпускать модули "groovy-ТРАХ-ТИБИДОХ 2008"
groovy
Feb 26 2008, 10:04
Ответ конечно не по теме немного, хотелось отзывов об изделии... предлагают по цене сильно ниже сим300.
Цитата(groovy @ Feb 26 2008, 12:04)

Ответ конечно не по теме немного, хотелось отзывов об изделии... предлагают по цене сильно ниже сим300.
Опять я не по теме, но уж больно сильно удивился: "по цене сильно ниже". Это что, предлагают доплачивать, чтобы вы их брали??

Там комплектация стоит дороже. О качестве вряд-ли можно говорить, только если это не рекламная акция для привлечения клиентов с распродажей ниже себестоимости. Хотя я конечно могу ошибаться...
groovy
Feb 26 2008, 11:12
Цитата(Baser @ Feb 26 2008, 14:08)

Опять я не по теме, но уж больно сильно удивился: "по цене сильно ниже". Это что, предлагают доплачивать, чтобы вы их брали??

Там комплектация стоит дороже. О качестве вряд-ли можно говорить, только если это не рекламная акция для привлечения клиентов с распродажей ниже себестоимости. Хотя я конечно могу ошибаться...
Есть сведения об этом модеме??? Знакомы с начинкой?
Юзали мы этот модуль фирмы "LONGSUNG". Есть датшитs. Вставляешь в СИМКОМовский КИТ работает.
Правда выдает какую то хрень в бузер. Опыта серьезного использования нет. На первый взгляд копия SIM300.
Цитата(groovy @ Feb 26 2008, 13:12)

Есть сведения об этом модеме??? Знакомы с начинкой?
Я не буду разводить здесь флейм, поскольку сведений у меня нет. Но пятиминутное знакомство с содержимым интернета по словам "A6000 longsung" показали наличие только одного дилера в России и только одно упоминание в Китае. Отсутствие какой-либо документации и похожесть параметров и внешнего вида на SIM340 позволяют сделать предположение насчет OEM версии SIMCOMа. Т.е. подтверждает мои слова.
Если цена нормальная и дилер гарантирует техподдержку, то почему бы и не применить. Тем более, что всегда можно заменить на SIMCOM.
groovy
Feb 26 2008, 15:14
Поставщик уведомил что АТ команды различаются, так что тут не совсем одно к одному
no_d@t@
Feb 27 2008, 13:16
Мне приносили этот модуль на тестирование, я проверил его работу в качестве TCP-клиента и режим CSD. Все работало, вопросов не было.
Команды действительно отличаются от SIMCOM, может еще что-то отличается, так-что это не совсем аналог.
CADiLO
Feb 27 2008, 13:46
А кто нибуть пробовал поставить его на отладочную плату и залить прошивку от симкома ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.