Цитата(=GM= @ Feb 26 2008, 17:09)

Надо бы объяснить общественности, где ошибка, чтобы будущие читатели могли понять, где была собака зарыта, в смысле, где была ошибка, а уж потом закрывать тему. Кстати, какой подсчёт импульсов в T0, о чём вы говорите?
rx3apf дело говорит!
Нужно еще не забывать об таком регистре, как OSCCAL!
Он тоже влияет на частоту, но не в такой, естественно степени, как CKDIV8 или CKSEL1..0!
Мне лично проще написать цыкл -
включить бит порта
пауза
выключить бит порта
пауза
перейти на начало
И если это на С, то дебажу в аврстудии. Ставлю брейкпоинт на (например) включить бит порта, зарускаю программу. По остановке на брейкпоинте обнуляю счетчик циклов и опять зарускаю программу.
На следующей остановке на том же брейкпоинте, смотрю счетчик цыклов. (Даже подсчитывать, что там наоптимизировал компилятор в асм-листинге не нужно)
Ту же программу шью в кристал. Смотрю осциллографом период сигнала.
Делаю вывод об частоте тактирования. Если нужна точность, корректирую OSCCAL и по-новой, до достижения нужного результата.
Теперь, зная нужный OSCCAL, вставляю его в рабочую программу. Теперь уверен в том, что именно этот кристалл тактируется нужной мне частотой.
Немножко геморно, зато надежно.
Кстати, не знаю, как со стабильностью у Т13, но эксперименты с Т15 меня сильно огорчили. (видимо слишком старый кристалл) Очень сильная зависимость частоты от напряжения питания!
Т45 показала себя гораздо большей стабильностью!