Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: xemacs, раскраска синтаксиса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
romez777
Приветствую,

осваиваю xemacs-21.4.19 на Debian 4.0. Емакс установлен из пекеджей, запуская в консоли, читаю tutorial. Вопрос по режиму C-mode (кажется так именуется в документации) - не работает подсветка синтаксиса, так и должно быть или нужно что-то править?

Если загрузить исходники на С, то C-mode активизируется (в статусной строке появляется "C Abbrev").
Попробовал включить подсветку из конфига:

(require 'font-lock)

Вроде раскраска появляется, но какая-то недоразвитая, например, выделяются только имена функций синим цветом, остальное черно-белое (или так и должно быть из коробки?).

Я в текстовой консоли, может быть в этом дело?

Заранее благодарю.
amw
Цитата(romez777 @ Feb 26 2008, 09:38) *
Приветствую,

осваиваю xemacs-21.4.19 на Debian 4.0. Емакс установлен из пекеджей, запуская в консоли, читаю tutorial. Вопрос по режиму C-mode (кажется так именуется в документации) - не работает подсветка синтаксиса, так и должно быть или нужно что-то править?

Если загрузить исходники на С, то C-mode активизируется (в статусной строке появляется "C Abbrev").
Попробовал включить подсветку из конфига:

(require 'font-lock)

Вроде раскраска появляется, но какая-то недоразвитая, например, выделяются только имена функций синим цветом, остальное черно-белое (или так и должно быть из коробки?).

Я в текстовой консоли, может быть в этом дело?

Заранее благодарю.

К сожалению по emacs помочь не могу, но раз Вы осваиваете его, то может быть Вы осваиваете Линукс вообще. Если да - то посмотрите в сторону редактора kate из KDE.
Я им пользуюсь несколько лет и оооочень доволен. Заодно и KDevelop гляньте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.