Цитата(DmitryR @ Feb 27 2008, 15:42)

1. А как насчет поставить дифференциальный буфер? То есть маааленькую микруху, которая из однополярного сигнала сделает дифференциальный?
2. Что если однополярный сигнал 1V p-p с добавленным 1.2 вольта DC принять не как дифференциальный, а как LVCMOS25?
Ну буфер городить на уже готовой плате несколько гиморно. А заранее я его не заложил, т.к. считал, что будет достаточно и той схемы, которую я сделал изначально. И до сих пор не понимаю, почему она не сработала.
А вот Ваша подсказка №2 - мне очень помогла. Я так и сделал, сейчас всё работает. Надо было сразу это попробовать, не пришлось бы столько возиться с паяльником и осциллографом в поисках причины. При том работает при установке стандарта как 2,5V для банка с питанием 2,5 В и как LVCMOS и LVTTL для банка с питанием 3,3 В.
Но хочется понять причину, почему не заработало то, что я заложил сразу. У меня по такому принципу заводится много сигналов. При том, я сейчас заморачивался с периодическим сигналом, в него завести смещение легко. А вот есть ещё целая параллельная шина, которая должна быть заведена как LVDS, но изначально сигналы однополярные. В них не получится завести смещение через индуктивность и разделительный конденсатор. И если моя схема не заработает, будет не смешно.
Поэтому и хочется понять, почему не работает то, что вроде бы ничему не противоречит.
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 27 2008, 16:05)

А посмотрите как специфицируется условие переключения - речь идет о разности напряжений, и совершенно не важно как она, это разность, достигается - подачей парафазного сигнала или single - end с опорой. Разницы никакой
Конечно, я так и предполагал. Думал, что вход можно представить дифференциальным. А вот не заработало. Хочу понять, почему.
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 27 2008, 16:05)

Все-таки, насчет дросселя. Я уверен, что self-resonance frequency вашего дросселя составляет от силы пару мегагерц, скорее всего - еще и меньше. А это значит, что на частоте 25 МГц его импеданс... уж не знаю даже какой :). Когда Вы смотрите осциллографом сигнал - и он у Вас не вызывает нареканий - это может быть следствием внесения входной емкости осциллографа. Вы его убираете - и все плохо становится.
Дело в том, что в таком случае, когда я подношу щуп осциллографа, тактовая должна подаваться правильно, и лампочка моя должна мигать ровно, а когда я убираю щуп - лампочка должна мигать по-старому, как попало. А на самом деле при подключении и отключении щупа осциллографа ничего не меняется, лампочка мигает как попало. Кроме того, если взглянуть на схему, там рядом с индуктивностью стоят блокировочные конденсаторы. Так что ёмкость щупа пренебрежимо мала по сравнению с этими ёмкостями блокировочных конденсаторов.
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 27 2008, 16:05)

Вообще, использовать генератор с такой малой нагрузочной способностью без буфера негоже. Даже на низких частотах.
Я подумал также. Но если рассудить: у буфера также есть входной операционник, например (если говорить о компараторе в качестве буфера). Ну какая должна быть разница, буфер находится в отдельном компараторе или буфером является такой же операционник входного буфера ПЛИС? Вот я и подал сразу на буфер в ПЛИС.
Цитата(vetal @ Feb 27 2008, 16:54)

max999 поставить жадность не позволяет?
Позволяет. Он не такой уж и дорогой. Я бы его, наверное, заложил в схему, если бы на тот момент знал о его существовании. На будущее учту, спасибо.
Цитата(sazh @ Feb 27 2008, 17:35)

И не все специализированные входы клоков под lvds задействовать. (Почему Квартус отказался 100 ом активизировать)
Ну потому что там терминация есть только на определённых входах. Поскольку мне по изначальной схеме включения терминация не требовалась, я даже не вчитывался, на каких входах этой терминации не будет. А теперь оказалось, что именно на этом входе её включить нельзя. Ну и чёрт с ней. Если бы была нужна терминация, я бы почитал датащит и подал сигнал на тот вход, где терминация включается.