Огромное спасибо за ответы. С ПЛИС у меня опыту работы на самом деле не так много как хотелось бы поэтому и интересуюсь...
То что с точки зрения логики G-триггер реализовать реально, это понятно. Но проблема заключается в том, что этот G-триггер должен быть однокаскадным, то есть внутри этого элемента не должно быть "гонок" сигналов. В случае как на рисунке под "б" там реализация многокаскадная - поэтому "гонки" возможны.
Цитата
Однокаскадным наывается элемент, перезаряд выходной емкости которого осуществляется только через транзисторы с затворами, соединенными с его входными сигналами. К его выходу может быть подключено любое число последовательно включенных элементов НЕ, что удовлетворяет требованию индуцируемости.
Цитата
Любой однокаскадный элемент со стандартным (с двумя состояниями) выходом отвечает требованию индицируемости, а однокаскадная реализация индикаторов является необходимым условием реализации. Теоретически и практически доказано, что корректные индикаторные элементы нельзя построить на упрощенном базисе И-НЕ и ИЛИ-НЕ - необходим базис И-ИЛИ-НЕ.
Вообще, это разработка наших ученых из РАН. Самосинхронные схемы, а точне строго-самосинхронные схемы (ССС-схемы), обладают сверхвыскокой надежностью, потребляют мало энергии, не используют тактовых генераторов и их поведение не зависит от задержек элементов. По сути такие схемы не зависят от внешних условий в которых они работают. Начинал разрабатывать это все хозяйство еще Варшавский, заканчивают вот они. У меня перед носом лежит статья в которой говориться о том что такие схемы невозможно реализовать на ПЛИС, в виду многокаскадности реализации G-триггера. Опытные образцы были реализованны на БМК в Зеленограде. Но реально вопрос остался открытым, поэтому я бы хотел прояснить что к чему. Ведь есть асинхронные ПЛИСы, представления о которых я не имею почти совсем.

Пока вопрос для меня открытый...
CPLD как я понял включают в себя И -ИЛИ -НЕ в своей матрице, но они все таки также являются многокаскадными.. Тоже самое в FPGA.. Или я ошибаюсь?
Все это я Вам пишу с разрешения авторов, так как даже у автора статьи есть сомнения по поводу того что он забраковал ПЛИС для реализации таких схем. Если у кого то есть интерес к этим схемам пишите в личку, поделюсь информацией.