Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADS2008 тренинги и мануалы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
serggerm
Кто работает в ADS2008 - подскажите какие документы и примеры смотреть, чтобы разобраться в системе и начать работать в ней. Смотрел книгу Курушина и Мельникова "Моделирование цифровых...в среде ADS" - натуральный бред дяди СТИЛУСА и ПРОМТА. В Quick Start документе как в мультике демонстрируют красоту продукта. Хотелось бы какой-то тренинг-документ, постепенно вводящий в ADS оболочку и в примеры проектирования.
Подскажите плз. кто прошел сей тернистый путь - что читать и в какой последовательности.
Может где тренинги скачать можно ?
С уважением Сергей.
andybor
Цитата(serggerm @ Feb 26 2008, 17:39) *
.........Хотелось бы какой-то тренинг-документ, постепенно вводящий в ADS оболочку и в примеры проектирования.
Подскажите плз. кто прошел сей тернистый путь - что читать и в какой последовательности.
Может где тренинги скачать можно ?
С уважением Сергей.
Единственной программой, имеющей на сегодня "какой-то тренинг-документ, постепенно вводящий в ....оболочку и в примеры проектирования" является всеми-любимый MicrowaveOffice. Там в хелпах и учебник и всё прочее. Программа имеет дружественный интерфейс, и по возможностям в RF-проектровании ничем не уступает ADS-у. Если вы невладах с английским, то можете воспользоваться книгой написанной одним из посетителей сайта.
serggerm
Цитата(andybor @ Feb 27 2008, 01:11) *
Единственной программой, имеющей на сегодня "какой-то тренинг-документ, постепенно вводящий в ....оболочку и в примеры проектирования" является всеми-любимый MicrowaveOffice. Там в хелпах и учебник и всё прочее. Программа имеет дружественный интерфейс, и по возможностям в RF-проектровании ничем не уступает ADS-у. Если вы невладах с английским, то можете воспользоваться книгой написанной одним из посетителей сайта.

английским дружем без словарей. Проектировать и симулировать надо связку FPGA - ADC - DAC - RF трансивер. В FPGA проект на VHDL ( цифровые фильтры, модуляторы -демодуляторы GMSK, фапч,ару, синтезатор частот) - эта часть подключается к ADS2008 в виде modelsim-a - с ней я работаю давно и проблем нет. Проблема в выборе симулятора, который соберет весь проект до кучи.
Нынешняя версия ADS2008 наконец научилась работать в связке с modelsim и VHDL - поэтому я этот продукт и присматриваю. А MicrowaveOffice имеет такую связку -?
EVS
Цитата(serggerm @ Feb 27 2008, 10:05) *
Нынешняя версия ADS2008 наконец научилась работать в связке с modelsim и VHDL - поэтому я этот продукт и присматриваю.

Странно. Поддержка в Ptolemy косимуляции с modelsim/ncsim работала, насколько я знаю, уже в версии 2003, возможно, даже и более ранних. Сам VHDL/Verilog не занимаюсь, к сожалению, ничем помочь не могу.

А MicrowaveOffice имеет такую связку -?

Вы требуете от "всеми-любимого", "дружественно-интерфейсного" и "ничем не уступающего ADS-у" продукта слишком многого. smile.gif
serggerm
Цитата(EVS @ Feb 27 2008, 17:40) *
Странно. Поддержка в Ptolemy косимуляции с modelsim/ncsim работала, насколько я знаю, уже в версии 2003, возможно, даже и более ранних. Сам VHDL/Verilog не занимаюсь, к сожалению, ничем помочь не могу.
Вы требуете от "всеми-любимого", "дружественно-интерфейсного" и "ничем не уступающего ADS-у" продукта слишком многого. smile.gif

Если он ничем не уступает - то где косимуляция у него ?

И почему молчат Гуру ADS-а , или я не в том форуме ? Да , к слову сказать, такую вещь как soft - приемник без требуемых свойств пакета-разработки невозможно разработать - неужто у нас никто этим не занимается ?
andybor
английским дружем без словарей. Проектировать и симулировать надо связку FPGA - ADC - DAC - RF трансивер. В FPGA проект на VHDL ( цифровые фильтры, модуляторы -демодуляторы GMSK, фапч,ару, синтезатор частот) - эта часть подключается к ADS2008 в виде modelsim-a - с ней я работаю давно и проблем нет. Проблема в выборе симулятора, который соберет весь проект до кучи.
Нынешняя версия ADS2008 наконец научилась работать в связке с modelsim и VHDL - поэтому я этот продукт и присматриваю. А MicrowaveOffice имеет такую связку -?
В MWO есть очень неплохой системный симулятор, даже весьма более удобный, чем у ADS, но насчет связки с VHDL, я даже очень сильно не уверенsmile.gif
Тут вам никто не поможет - найти библию по "сборке всего проекта до кучи" задача непосильная, "...даже при нынешнем развитии печатного дела на Западе". smile.gif
Наверняка кто-то и пробовал этим заниматься, но делиться секретами ноу-хау вряд-ли кто захочет.

Цитата(EVS @ Feb 27 2008, 17:40) *
.....Вы требуете от .... "ничем не уступающего ADS-у" продукта слишком многого. smile.gif
Вообще-то, понятие "ничем не уступающего ADS-у" продукта подразумевало только RF-составляющую программы, будьте внимательны. Особых отличий там, кроме интерфейса нет. И библиотека элементов ничуть не хуже, и метод того-же HB имеется, и 2.5D EM-симулятор имеется. Все остальные возможности монстра от Agilent не оспариваются. Хотя и там много сомнительного напихано. Любители DSP почему-то не очень жалуют сей продукт, да и микроэлектронщики больше тяготеют к какому-нибудь Cadence smile.gif
proxi
А где собственно сабж водится...
l1l1l1
Цитата(proxi @ Feb 28 2008, 22:59) *
А где собственно сабж водится...
там где обычно у "своих".
proxi
Цитата(l1l1l1 @ Mar 1 2008, 02:14) *
там где обычно у "своих".

Ужо окультурил, данке...
Tuxedo
У кого есть книги или тренинги !?? скиньте пожалуйста !?
Tuxedo
Ловите ADS 2008 + Genesys2007.03
hееp://rapidshare.com/users/XRMT4J

нашел с китайского форума !!! , и кряк не имеется, но отдельно могу выслать кряк , и под Linux есть , все проверено все пашет! ,

Имеется Оборудование Agilent полный комплект для проектирование спутниковой связи, + ADS с connection maneger ? Но не знаю с чего начать , нужны мануалы по ADS 2008 + примерками на тему спутниковой связи или вообщем говоря библиотека , а в самом проге все примеры посмотрел ! Библиотека Именно нужна на проектирование приемопередатчика на S и X диапазон.
Уровень ADS - начинающий !!?

Админы не ругайте !!!
logmaster
Цитата(Tuxedo @ May 6 2008, 10:39) *
Библиотека Именно нужна на проектирование приемопередатчика на S и X диапазон

Вот, что-то нашел в закромах (см. приложенный файл), но этого, конечно, мало.
Насчет лекарства очень даже интересно. Нельзя ли и его заполучить?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tuxedo
У кого то были книги переведенный на русский ADS ?? поделитесь!
Прошу не кидайте документ, файлы на тему bluetooth, GSM. CDMA.Wi-fi . wimax итд их на офф сайте есть !!! Потомучто там не рассматривается расчеты ионосферы, тропосферы, задержки сигнала , помехи, которые не связаны с космосом!!! Bluetooth не передаш по космосу!???? smile.gif

или дайте ссылку на форумы или киньте документацию с примерками на почту nurike16@mail.ru

Лицензия на ADS 50 модулей , в том числе на 3D view,EMDS итд .

У кого то были книги переведенный на русский ADS ?? поделитесь!
Прошу не кидайте документ, файлы на тему bluetooth, GSM. CDMA.Wi-fi . wimax итд их на офф сайте есть !!! Потомучто там не рассматривается расчеты ионосферы, тропосферы, задержки сигнала , помехи, которые не связаны с космосом!!! Bluetooth не передаш по космосу!???? smile.gif

или дайте ссылку на форумы или киньте документацию с примерками на почту nurike16@mail.ru

Лицензия на ADS более 50 модулей , в том числе на 3D view,EMDS итд .
Tuxedo
Цитата(logmaster @ May 12 2008, 08:04) *
Вот, что-то нашел в закромах (см. приложенный файл), но этого, конечно, мало.
Насчет лекарства очень даже интересно. Нельзя ли и его заполучить?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну если Adminy не против я могу выложить !! smile3046.gif
EVS
>logmaster
Просто для справки: выложенный "с китайского форума" линк - это старая ноябрьская бетка ADS2008 а не финальный релиз.
logmaster
Цитата(EVS @ May 12 2008, 15:01) *
>logmaster
Просто для справки: выложенный "с китайского форума" линк - это старая ноябрьская бетка ADS2008 а не финальный релиз.

Похоже на это, спасибо за предупреждение. А что, релиз 2008 уже в принципе доступен? Особенно интересен, конечно, Update 1, но он, похоже, еще не вышел?
EVS
>logmaster
А что, релиз 2008 уже в принципе доступен?
Есть нечто от SHooTERS. За каким-то надобностью уплюснутое в iso, из-за чего узнать содержимое можно только скачав все. Релиз или нет - не знаю, но, судя по дате, шанс есть.
nadie
Update 1 вышел официально, но лекарства к нему еще нет.
l1l1l1
Цитата(nadie @ May 13 2008, 14:20) *
Update 1 вышел официально, но лекарства к нему еще нет.
а нельзя ли ссылочку на скачку, или на фтп положить?
Serby
Кто ищет, тот всегда найдёт, вот
вам ссылочка
http://cmpo.vlsu.ru/reason/wp8/index_r.html
08.gif
proxi
Кто нибудь абдейтил ADS 2008, какие впечатления, нет ли засад...
Tuxedo
НЕт пока не апдейтил, и так все прекрасно работает ,
вот вопрос реализ как понять 100% рабочая версия или как!??

Нет я 100% уверен что эта версия не реализ!! которая у меня

Цитата(Serby @ May 20 2008, 01:44) *
Кто ищет, тот всегда найдёт, вот
вам ссылочка
http://cmpo.vlsu.ru/reason/wp8/index_r.html
08.gif

a14.gif 1111493779.gif
EVS
Цитата(proxi @ May 23 2008, 22:43) *
Кто нибудь абдейтил ADS 2008, какие впечатления, нет ли засад...

U1 это не апдейт, и просто накатить поверх не получится, только новая установка. Либо с удалением старой версии либо с сохранением обеих в разных папках. А так... да все ОК.

...An Update release is an entirely new installation of ADS and is installed in its own directory. Therefore, if disk space is an issue, uninstall your previous version of ADS before installing an Update. If disk space is not an issue, you can install an update release in its own directory.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.