Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посчитать сколько мы кушаем?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
YGin
Здравствуйте.
И так есть чип 3S200VQ100 и есть написанный проект под него, но неду самого девайса
в котором он будет работать. Вопрос сколько он будет потреблять, и где это можно посмотреть?
Сразу оговорюсь, прописал частоты на которых он будет работать и интерфейсы входных и выходных сигналов, запускаю XPower а там сказка о сереньком бычке, вот оцените разве такое может быть?
Код
Power summary:                        I(mA)    P(mW)
----------------------------------------------------------------
Total estimated power consumption:                49
                               ---
                      Vccint 1.20V:       20       24
                      Vccaux 2.50V:       10       25
                      Vcco33 3.30V:        0        0
                               ---
                           Clocks:        8       10
                           Inputs:        1        1
                            Logic:        0        0
                          Outputs:
                             Vcco33       0        0
                          Signals:        0        0
                               ---
           Quiescent Vccint  1.20V:       10       12
           Quiescent Vccaux  2.50V:       10       25

или я все таки что то не так делаю?
XVR
Цитата(YGin @ Feb 27 2008, 14:36) *
Здравствуйте.
И так есть чип 3S200VQ100 и есть написанный проект под него, но неду самого девайса
в котором он будет работать. Вопрос сколько он будет потреблять, и где это можно посмотреть?
Сразу оговорюсь, прописал частоты на которых он будет работать и интерфейсы входных и выходных сигналов, запускаю XPower а там сказка о сереньком бычке, вот оцените разве такое может быть?
Может. XPower еще надо прописать какое количество тригеров и пр. и с какой частотой будут переключаться. Там довольно много менюшек закладок, просто заполнить первую недостаточно sad.gif Еще можно смоделировать чип (на более менее похожих на реальные сигналы), создать VCD файл и скормить его XPower.
YGin
Цитата(XVR @ Feb 27 2008, 13:43) *
Еще можно смоделировать чип (на более менее похожих на реальные сигналы), создать VCD файл и скормить его XPower.

Вот с єтого места по подробней!
Разве если я просто не запущу XPower из под готового проекта он не покажет реальное потребление?
Кто формирует VCD файл?
Работаю в Aldec и оттуда запускаю XPower может делаю что не так?
DmitryR
Цитата(YGin @ Feb 27 2008, 14:51) *
Разве если я просто не запущу XPower из под готового проекта он не покажет реальное потребление?

Нет, он же не знает, как часто какие триггеры переключаются. Может, у вас toggle rate 1%, а может - 50%.

Кто формирует VCD файл?

ModelSim например. NCSim наверняка тоже может.

Работаю в Aldec и оттуда запускаю XPower может делаю что не так?

Да, Aldec biggrin.gif . Мы его по-первости тоже хапнули, поплевались-поплевались, и бросили.
YGin
Цитата(DmitryR @ Feb 27 2008, 14:22) *
Да, Aldec biggrin.gif . Мы его по-первости тоже хапнули, поплевались-поплевались, и бросили.

Не знаю, Aldec всегда устраивал, я так понимаю это дело вкуса!
-----
Тогда вопрос такого плана можно в Aldec сделать VCD файл?
DmitryR
Цитата(YGin @ Feb 27 2008, 15:45) *
Не знаю, Aldec всегда устраивал, я так понимаю это дело вкуса!

Дело вкуса - это когда человек попробовал все, и на чем-то остановился. Меня Aldec тоже некоторое время устраивал, пока из-за подозрений в неправильной работе его симулятора я не попробовал другие инструменты. И я с тех пор не видел ни одного человека, который бы умел работать с ModelSim или NCSim, но пользовался бы Aldec, если его не заставляет работодатель.

Цитата(YGin @ Feb 27 2008, 15:45) *
Тогда вопрос такого плана можно в Aldec сделать VCD файл?

Можно. Вот ссылка, предупреждающая вопрос "как": http://support.aldec.com/KnowledgeBase/Art...ow=Cmd00214.htm
YGin
Спорить не буду, так как опыт работы с разными симуляторами не большой.
Цитата(DmitryR @ Feb 27 2008, 15:10) *
пока из-за подозрений в неправильной работе его симулятора я не попробовал другие инструменты

подозрения оправдались?
За линк большое спасибо!
DmitryR
Цитата(YGin @ Feb 27 2008, 16:30) *
подозрения оправдались?

Оправдались - он путал местами дельта-задержки. Относится, правда, к версии 6 и я не знаю, как с этим делом в семерке.
Bad0512
Цитата(DmitryR @ Feb 27 2008, 19:10) *
Дело вкуса - это когда человек попробовал все, и на чем-то остановился. Меня Aldec тоже некоторое время устраивал, пока из-за подозрений в неправильной работе его симулятора я не попробовал другие инструменты. И я с тех пор не видел ни одного человека, который бы умел работать с ModelSim или NCSim, но пользовался бы Aldec, если его не заставляет работодатель.
Можно. Вот ссылка, предупреждающая вопрос "как": http://support.aldec.com/KnowledgeBase/Art...ow=Cmd00214.htm

Ну вот например, этот человек. Пользую Aldec 7.3 и считаю его наиболее удобным продуктом для функциональной симуляции. Имел опыт работы с ModelSim - потом отказался от этого продукты ввиду совершенно уродского UI. С NCSim не работал - ничего сказать не могу. А вообще рекомендую избегать категоричных высказываний, ибо мнение автора "может не совпадать с мнением общественности".
andrew_b
Цитата(Бэд @ Feb 29 2008, 12:56) *
Имел опыт работы с ModelSim - потом отказался от этого продукты ввиду совершенно уродского UI.
Вам шашечки или ехать? Нормальный tk-интерфейс. Для кросплатформенных приложений самое то.
Bad0512
Цитата(andrew_b @ Feb 29 2008, 16:48) *
Вам шашечки или ехать? Нормальный tk-интерфейс. Для кросплатформенных приложений самое то.

мне бы и шашечки и ехать по возможности. И Aldec меня в этом плане вполне удовлетворяет. Зачем пользоваться аналогичной по функциональности софтиной с плохим интерфейсом если есть то же самое, но с нормальным UI?
DmitryR
Цитата(Бэд @ Feb 29 2008, 14:13) *
мне бы и шашечки и ехать по возможности. И Aldec меня в этом плане вполне удовлетворяет. Зачем пользоваться аналогичной по функциональности софтиной с плохим интерфейсом если есть то же самое, но с нормальным UI?

Если так - то да, но в том и дело, что функциональность у них серьезно различается, иначе бы ModelSim никто не купил, особенно с учетом того, что стоит он поболее, чем ActiveHDL. Это закономерность: NCSim стоит еще дороже, работает еще лучше, а интерфейс у него еще хуже smile.gif
des00
Альдек нормальный симулятор, но для определенного круга задач. я держал его до последнего, но когда
мои потребности выросли до SV ООП + coverage driven random based aproach и чтения док на риверу и альдек, они были посланы в одно место.

шас сижу на квесте, в остальное время тыкаю VCS, все гут. квеста понимает почти все что мне нужно.

а вейвформы лично мне уже редко нужны, да и в 6.3 семействе вейвформ эдитор очень не плох.

Удачи!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.