proton123
Feb 28 2008, 01:00
Всем здравствуйте.
Может быть кто-то работал с Infineon ADM6999U? Разрабатываем свич на 16 портов и возникли проблемы по запуску слэйв чипа. Чип проходит тест начальной установки и дальше просто не видит линии. Мастер работает прекрасно. Адрес слэйв чипа установлен, вроде, правильно, разрешая передачу (нога 66 - ETXEN=PHYS0 в единице, 86 - PHYAS1 - в нуле), на ноге 58 (ETXCLK) тактовая есть.
Был бы очень признателен за возможность пообщаться, за любые советы.
С наилучшими...
Цитата
за любые советы.
Могу дать два совета.
1. Купите такой свич (их много) и сравните схему.
2. Вас устраивает то, что между группами по 8 входов скорость будет всего 100? Может, лучше перейти на 16-типортовый камень?
proton123
Feb 28 2008, 20:50
Спасибо за совет.
> 1. Купите такой свич (их много) и сравните схему.
....
> 2. Вас устраивает то, что между группами по 8 входов скорость будет всего 100?
Согласно спецификации на чип, шина расширения имеет ширину полосы 1.6G и дает полную скорость по всем портам. Однако, Вы правы, небольшая деградация будет - двойная задержка на время записи пакета в двух чипах. Согласно заводским тестам задержка на пакетах 64 байта не превышает 9us для одного чипа и 12us для двух чипов.
> Может, лучше перейти на 16-типортовый камень?
Не лучше, в целом, - некуда. 16 портовый чип потребует еще внешние драйвера.
Еще раз спасибо.
Цитата
Согласно спецификации на чип, шина расширения имеет ширину полосы 1.6G
Согласен. Не увидел буковку U в названии.
Цитата
16 портовый чип потребует еще внешние драйвера
Зато кипеть будет меньше, я так думаю.
proton123
Feb 29 2008, 07:23
Цитата(Rst7 @ Feb 28 2008, 22:40)

Согласен. Не увидел буковку U в названии.
Зато кипеть будет меньше, я так думаю.
Разумеется температура была бы меньше. Но нет места на три чипа, влезают только два. Мезонинные платы не проходят тоже.