Цитата(serggerm @ Feb 28 2008, 10:53)

Кто занимался проектированием "Soft radio" , в каких пакетах ? поделитесь направлением мыслей !
Есть ли литература - поделитесь плз.
есть литература по SDR (при желании могу переслать), но это просто учебники, которые так же отличаются от жизни как будни патологоанатома от грез юноши поступавшего медин. Пакет это Вы имели в виду среда разработки?

хахаха... почему-то в голову пришел компилятор GCC и KiCAD, хотя реальнее это VisualDSP и P-CAD. Собственно смешной вопрос, потому как звучит "кто и какими пакетами пользуется для теоретических исследований в физике" ))) Матлабом блин, и то с него толку "0" если вы не можете выразить и доказать свои мысли карандашом на бумажке. Любые пакеты всего лишь снимают рутинную работу, экономя время для творчества. Нужно четко сформировать, ЧТО Вы хотите от софтовости радио, что не устраивает в классических решениях, и какова будет пропорция софта и аналога. Боюсь
для этого обязательным является длительный интерес к смежным проблемам, от написания того или иного софта до разработки аналоговой электроники, иначе будет просто длительная разработка нового велосипеда. Остается добавить, что мой бывший одногрупник занимается SDR для спутниковой связи, там пишут уйму какой-то дряни на матлабе ну и прожки для ПЛИС, я же занимался разработкой измерительного SDR-приемника и думаю заняться приемопередатчиком для КВ связи. Так вот это СОВЕРШЕННО разный ход мыслей, и даже блок-схемы сильно различны у таких устройств - хотя и то, и то софтовое радио. Ну а для UWB идеи будут еще отличаться в совершенно свою сторону.
Остается добавить, что если это для какого-нибудь дипломного проекта или иных образовательных целей, найдите пару свободных проектов по-типу
LinRAD или
hpsdr и изучите их внимательно.