Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШИМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
on4ip
Доброго времени суток.
Делаю управление двигателем на шим на проце F2808. Вопрос таков как определить коэффициент преобразования аппартного ШИМ вроде должно быть как то так Uout=Ucalk*K
кто сталкивался расскажите.
repairDV
Цитата(on4ip @ Feb 29 2008, 18:44) *
Доброго времени суток.
Делаю управление двигателем на шим на проце F2808. Вопрос таков как определить коэффициент преобразования аппартного ШИМ вроде должно быть как то так Uout=Ucalk*K
кто сталкивался расскажите.

А ШИМ ведь должен зависеть от нагрузки, по логике вещей. Если у двигателя холостой ход, то ШИМ один, если он под нагрузкой - то ШИМ должен быть таким, чтобы обороты удерживались в пределе заданных, но и не давал(ШИМ) перегрузки. Так вроде?
Михаил_K
Какая выполняется задача? Просто регулировка напряжения? Тогда указанно соотношение более-менее справедливо, ввиду того, что индуктивность обмоток двигателя очень высока, и ток течет непрерывно
on4ip
Регулируется напряжение статорной обмотки. расчитывается амплитуда нужного напряжения Ucalc
вот что нужно занть чтоб получить этоже напряжение на выходе?

Цитата(repairDV @ Feb 29 2008, 13:06) *
А ШИМ ведь должен зависеть от нагрузки, по логике вещей. Если у двигателя холостой ход, то ШИМ один, если он под нагрузкой - то ШИМ должен быть таким, чтобы обороты удерживались в пределе заданных, но и не давал(ШИМ) перегрузки. Так вроде?

Да так. Посчитать напряжение нужное я могу по формулах дял любогу случая только вот как реалиховать его чтоб получить именно расчетное. сталкнулся с проблемой что при расчете времени включения транзисторов и после реализации полчается что выходное напряжение не соответствует расчетному есть некоторый коэф К вот как с ним быть
repairDV
Вообще-то я использую несколько другую теорию, но просто интересно, как мир это реализует. А какой ток берётся в качестве исходного параметра? Т.е., конкретно: что есть этот ток? Я имею в виду: если ток будет слишком низким, то при большой нагрузке ротор ведь может затормозиться.
on4ip
Цитата(repairDV @ Feb 29 2008, 14:56) *
Вообще-то я использую несколько другую теорию, но просто интересно, как мир это реализует. А какой ток берётся в качестве исходного параметра? Т.е., конкретно: что есть этот ток? Я имею в виду: если ток будет слишком низким, то при большой нагрузке ротор ведь может затормозиться.

Все стандартно мериются токи старной ротор затормозится елси его перегрузить а так контур работает по моменту(регулятор момента) НО опятже я не вкурсе как мне точно реализовывать выходное напряжение И тчо за коэффициент ШИМА есть такое
Михаил_K
Такие вещи решаются введением обратной связи, которые есть во всех питальниках с шим-контроллером. Точно получить нужное напряжение можно только так
on4ip
Цитата(Михаил_K @ Feb 29 2008, 15:12) *
Такие вещи решаются введением обратной связи, которые есть во всех питальниках с шим-контроллером. Точно получить нужное напряжение можно только так

Обратной связи по напряжению нет и быть не мождет ибо его трудно мерять и фильтровать. Мериются токи пи по параметрам машины расчитываются напряжения. По ним то и делается выходное напряжение при иделаьном соответсвии Ucalc=Uout при статике сигнал от регятора момена сразу должен стань 0 но так как я не вкурсе етого самаого К шима то работает регулятор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.