Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИС выходного каскада усилителя класса D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
sup-sup
Сигнал PWM моступает от DSP и нужен только мощный выходной ключ (2 штуки в одном корпусе желательно, так как габариты интересуют). Напряжение 5-12В. Сопротивление внизу и вверху - не более 0.5 Ом. Частота не выше 500 кГц.
Интересует в каком классе приборов это искать.
Пересмотрел драйверы синхронников понижающих - можно подобрать в Vishay FAN5109B и в ON NCP5359-D, но тогда получится два драйвера + 4 полевика + 2 конденсатора и, возможно, +2 диода. Рассыпуха. Но работать будет.
Пересмотрел драйверы управления полевиками (low side) у TI, microchip, ixys, vishay- нет низкого сопротивления каналов, а часто этот показатель не нормирован.
У Филипса что-то есть TDA8925, но большой корпус и дорого. Интересует цена не выше $1
Обычные усилители класса D не годятся из-за отсутствия прямого управления выходными ключами.
Усилителей класса D сколько угодно, а выходных ключей для них ни одного. Странно очень.
Herz
А насколько мощный?
Может, эти подойдут? Только не помню, сколько стоили.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sup-sup
Цитата(Herz @ Mar 1 2008, 22:19) *
А насколько мощный?
Может, эти подойдут? Только не помню, сколько стоили.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Но это просто транзисторы, а мне нужен интегрированный узел целиком.
HardJoker
Цитата(sup-sup @ Mar 1 2008, 19:58) *
Сигнал PWM моступает от DSP и нужен только мощный выходной ключ (2 штуки в одном корпусе желательно, так как габариты интересуют). Напряжение 5-12В. Сопротивление внизу и вверху - не более 0.5 Ом. Частота не выше 500 кГц.
Интересует в каком классе приборов это искать.

http://www.irf.com/indexsw.html - смотрели?
TinyQ
посмотрите STMicroelectronics: STA501,STA502,STA505,STA508
TI: TAS51XX
Herz
Цитата(sup-sup @ Mar 2 2008, 00:23) *
Но это просто транзисторы, а мне нужен интегрированный узел целиком.

Простите, а что это такое: "интегрированный узел целиком"? Чем он должен отличаться от "просто транзисторов"? Вы же так спрашивали:
Цитата
Сигнал PWM моступает от DSP и нужен только мощный выходной ключ (2 штуки в одном корпусе желательно, так как габариты интересуют)
sup-sup
Цитата(Herz @ Mar 2 2008, 13:46) *
Простите, а что это такое: "интегрированный узел целиком"? Чем он должен отличаться от "просто транзисторов"?

Я же не могу от TTL выхода просто управлять парой транзисторов. Нужен драйвер верхнего плеча. И нижнего тоже, так как выходного тока от DSP не хватит. А лучше драйвер и оба полевика в одной упаковке. И два канала. Можно, конечно делать на рассыпухе, но место сильно ограничено. Если смотреть с другой стороны, то мне нужен обрезанный усилитель класса D, то есть без модулятора, так как источник (DSP) дает промодулированный сигнал (PWM).

Цитата(HardJoker @ Mar 2 2008, 11:52) *

Смотрел - ничего подходящего

Цитата(TinyQ @ Mar 2 2008, 12:30) *
посмотрите STMicroelectronics: STA501,STA502,STA505,STA508
TI: TAS51XX

Посмотрел - некоторые класс АВ, а класс D - слишком мощный, дорогой и с модулятором.

Наиболее подходящие драйверы обнаружил в IXYS. IXDD504 в Digi-Key около $1 (сопротивление канала - чуть больше 1 Ома) http://ixdev.ixys.com/DataSheet/DS99568.pdf
Практически мне это почти подходит, но сопротивление канала нужно раза в 3-4 меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.