Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR ONE!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
bzx
Atmel разродился чудом, название которому AVR ONE! В общем, mk2 отмирает... В новой железке добавился Nexus, да и поддерживает, пока, только 32 битные AVR-ки, что касается 8битников, то это на будущее. Главное, чтобы по цене приемлемо было, не как mk2...
Ссылка тут
http://atmel.com/dyn/products/tools_card.a...mp;tool_id=4279
zltigo
Цитата(bzx @ Mar 4 2008, 00:30) *
...по цене приемлемо было, не как mk2...

Ориентироваочная цена 700-800 баксов smile.gif. Добро пожаловать!
Kuzmi4
2 zltigo - вот вам обязательно надо всё малину испортить........
crying.gif
mse
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 10:41) *
2 zltigo - вот вам обязательно надо...
crying.gif

Никакой малины не попорчено. Такая железюка столько стоить и должна. Если шабашыть за три копейки, то да - круто. Если зарабатывать, то нормально. А для предприятия оно ваще не деньги.
Kuzmi4
2 mse - по юности наверно - но у меня почему то АВР-ки ассоциировались с легко и быстро встраиваемыми относительно дешёвыми контроллерами.....
mse
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 11:28) *
2 mse - по юности наверно - но у меня почему то АВР-ки ассоциировались с легко и быстро встраиваемыми относительно дешёвыми контроллерами.....

Ну дык так оно и есть. Хош - купи Дрокона за $49. Хош - JTAGICEMK-II за $350. А хош - спаяй 5 проводочков и Авреалом.
То, обо што идёт речь - супер-пупер наворочаный отладочный монстер. Для всей линейки АВРов, вкл и АВР32 с его мурым Нексусом. Кому надо, тот купит, кому не надо, тот проводочками обойдёцца. Чего плакать? $800 лехко на одном проекте отбивается. АналоговоДевисесные и ТехасскоИнструментальные приблуды скока стоят?
Kuzmi4
2 mse - я с вами не спорю - для проэктов где можно заюзать вами перечисленны монстры - это тоно не деньга. Это я так - просто раньше легко было начать разбираться с авр-ками когда можно было спаять за 10 грн програмамтор - а счас когда в ХMega - уже только житаг - думаю людей желающих с ним разобраться будет меньше..
SergeiCh
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 15:59) *
а счас когда в ХMega - уже только житаг

Я не разбирался, но на страничке ATxmega128A1 в Tools & Software напротив In-System Programming стоит AVRISP mkII In-System Programmer. Дезинформируют?
KRS
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 11:59) *
а счас когда в ХMega - уже только житаг - думаю людей желающих с ним разобраться будет меньше..

там не только JTAG, там есть еще интерфейс похожий на С2 от silabs. spi с двнуаправленной линией данных и клоками на ресете. (ну еще там фреймы посложнее стартовый бит парити...). но описан и реализуется просто.
mse
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 11:59) *
2 mse - я с вами не спорю - для проэктов где можно заюзать вами перечисленны монстры - это тоно не деньга. Это я так - просто раньше легко было начать разбираться с авр-ками когда можно было спаять за 10 грн програмамтор - а счас когда в ХMega - уже только житаг - думаю людей желающих с ним разобраться будет меньше..

Дык...Большому кораблю - большую торпеду. Студенты отпадут, конечно. А кому работать надо, тот не заметит потери бойца.
Harbour
очередной byteblaster за непонятные деньги, китайцы через день после попадания данного девайса к ним в руки будут его делать по $3 в необходимых народу количествах wink.gif а spec'и nexus'а и так открыты
mse
Цитата(Harbour @ Mar 5 2008, 09:34) *
очередной byteblaster за непонятные деньги, китайцы через день после попадания данного девайса к ним в руки будут его делать по $3 в необходимых народу количествах wink.gif а spec'и nexus'а и так открыты

То-то я смотрю ЖТАХИСЕМК-2 на каждом углу за три бакса валяеццо. ;О)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.