Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помочь самому новому новичку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
shalphei
Доброго времени суток! Думаю что я на форуме надолго с многочисленными вопросами. Хочу вот изучить новую для себя область, а именно "встраиваемый процессор Nios II" (извините если не так выразился), сейчас я еще учусь, и на кафедре предложили такую область для исследований. Собственно есть Плис Cyclone II (на кафедре) и Quartus II 7.1. с кое какими материалами я уже ознакомился , но остались открытыми в полне конкретные вопросы с чего собственно начинать, как создавать процессор, как зашивать его в плис, и хотелось бы чтобы он что нибудь делал, хотя бы оргал лампочкой. Может кто0нибудь может помочь советами алгоритмами или ссылками на материал который бы мне помог.
RHnd
http://www.altera.com/literature/lit-nio2.jsp

Для начала можно глянуть NiosII Hardware Development tutorial. А еще лучше - примеры, которые шли к Вашей плате.
shalphei
после прочитанных мною статей есть вполне конкретные вопросы. я так понял программируется уже созданный процессор в среде niosII eds (если не прав поправьте), а конфигурируется он где? Я так понимаю после конфигурации создается файл для конфигурации непосредственно процессора в ядре плис, после уже пишется рабочая программа в niosII eds и вот еще я так понимаю программу можно писать на С
ViLand
Цитата(shalphei @ Mar 5 2008, 11:21) *
после прочитанных мною статей есть вполне конкретные вопросы. я так понял программируется уже созданный процессор в среде niosII eds (если не прав поправьте), а конфигурируется он где? Я так понимаю после конфигурации создается файл для конфигурации непосредственно процессора в ядре плис, после уже пишется рабочая программа в niosII eds и вот еще я так понимаю программу можно писать на С

Если Я правильно понял, то последовательность такая. Запускаешь Квартус, из него запускаешь Сопс билдер, там создаешь свой процессор с необходимой обвязкой, и после этого в ниос едс при создании проекта подсовываешь полученный в билдере ptf файл.
Вообще мне понравились туториалы в ниос едс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.