Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неиспользуемые шарики BGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
3.14
Мне тут "на экспертизу" гербера прислали, так вот в них автор решил "выкинуть" все контактные площадки неиспользуемых пинов (и проложить на их месте линии) 07.gif
Насколько понимаю, с точки зрения монтажа это дикость, ведь эти шары могут растечся и позамыкать все, или я ошибаюсь?
Владимир
Надо выкинуть такого автора.
Хотя технология на месте не стоит. Может кто уже умеет и такое делать с гарантией. Но пока не встречал.
bigor
Цитата(3.14 @ Mar 5 2008, 20:07) *
Мне тут "на экспертизу" гербера прислали, так вот в них автор решил "выкинуть" все контактные площадки неиспользуемых пинов (и проложить на их месте линии) 07.gif
Насколько понимаю, с точки зрения монтажа это дикость, ведь эти шары могут растечся и позамыкать все, или я ошибаюсь?

Зависит от корпуса, размера и шага шариков. Могут и позамыкать, а могут стать причиной плохой пайки соседних шариков.

Цитата(Владимир @ Mar 5 2008, 20:27) *
Надо выкинуть такого автора.
Хотя технология на месте не стоит. Может кто уже умеет и такое делать с гарантией. Но пока не встречал.

Вооружившись хорошей лупой, паяльником с ултратонким жалом, терпением и упорством, снимаем "лишние" шарики smile.gif . Точнее превращаем их в полушарики 08.gif .
Далее паяем как обычно.
Такая вот технология biggrin.gif. Гарантия, если руки не дрожат, 200%.
А автору сего чуда maniac.gif действительно надо надавать по тому месту, которым он думал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.