Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежность встроенного вачдога
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
meister
Насколько надежен встроенный вачдог? Я до этого пользовался только внешними (ведь делают и те и те). Конкретно, интересует по lpc2366, если он будет работать от IRC, все остальное от внешнего резонатора. IRC может "зависнуть"? Или от того, что процессор войдет в непредсказуемое состояние вачдог может отказать или не суметь его перезапустить? (человеческая жизнь от моей программы не зависит smile.gif)
cebotor
Цитата(meister @ Mar 6 2008, 15:02) *
Насколько надежен встроенный вачдог? Я до этого пользовался только внешними (ведь делают и те и те). Конкретно, интересует по lpc2366, если он будет работать от IRC, все остальное от внешнего резонатора. IRC может "зависнуть"? Или от того, что процессор войдет в непредсказуемое состояние вачдог может отказать или не суметь его перезапустить? (человеческая жизнь от моей программы не зависит smile.gif)

в случае с LPC все нужно проверять самому (мое мнение просьба ногами не бить.)
однако по теме - у 2368 например есть баг (даже в ревизии Б) такой что вочдог нельзя использовать там где используется дма , ибо процедура сброса оного выполняется в два действия и даже если запретить прерывания, то между этими действиями может вклиниться транзакция ДМА.
вобще на практике не сталькивались с говеностью вочдога LPC - все вроде работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.