Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Культпоходы Электроникса в Екатеринбурге !
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
Страницы: 1, 2
bagira
Только сегодня узнала smile.gif
Две замечательные группы, почти одновременно!

Не хотите дружной компанией отправиться на какой-нибудь на концерт? smile.gif

Время для сборов и планирования еще есть! yeah.gif
Yuri Potapoff
Жду AC-DC, пока не приедут, не пойду никуда!
beer_warrior
Цитата
Жду AC-DC, пока не приедут, не пойду никуда!

Так они ж вроде в Московии были?
А сейчас вроде на пенсию ушли, Ангус в Голландии ферму купил. Видать коноплю разводит smile.gif
Yuri Potapoff
Были один раз в Тушино. У меня приятель там был, еле в живых остался. Тогда еще пиво в пластике не продавалось.
bagira

Начало в 19.00, Дворец иолодежи.

АРИЯ
16 марта 2008 г.
Дворец молодежи, начало в 19.00
тел. (343) 369-85-30
jasper
Почему бы и нет. "Мельницу" вообще ни разу не слышал.
bagira, предпочитаете исключительно тяжелый металл? wink.gif a14.gif

А как насчет этого?
A.T.Tappman
Бли-и-иннн!!! "Мельница"! Везёт же людям!... Завидую белой завистью. smile.gif
Morbid_KIEP
Цитата(jasper @ Mar 6 2008, 23:10) *
А как насчет этого?

Господи какая гадость cranky.gif, особенно Эльфийская рукопись.
Я Питере в командировке пойду на концерт Down. А 25 июня в Москве состоится концерт Slayer.
bagira
Цитата(A.T.Tappman @ Mar 7 2008, 02:41) *
Бли-и-иннн!!! "Мельница"! Везёт же людям!... Завидую белой завистью. smile.gif

Кирилл, есть два диска, нужны?
Могу скопировать м прислать. Но они не MP3, а обычный аудио-формат.
Два альбома - "Перевал" и "Дорога сна".

Цитата(jasper @ Mar 7 2008, 01:10) *
Почему бы и нет. "Мельницу" вообще ни разу не слышал.
bagira, предпочитаете исключительно тяжелый металл? wink.gif a14.gif
А как насчет этого?

jasper, вот здесь, на моем сайте - есть несколько песен "Мельницы" (всем желающим ознакомиться с группой предлагаю скачать).
Стиль этот называется "Фолк".
http://bagira.mylivepage.ru/file/530_Фолк

...Насчет "Эпидемии" - тоже неплохо!!!
(У меня даже есть футболка с их картинкой smile.gif )
bagira
... Это просто напасть какая-то!

Scorpions!!! 14 апреля в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта! Но там билеты, ужас, дорогие...
jasper
Я нацелился сходить на Мельницу.
Кто-то еще собирается?
Возможно, завтра за билетами выдвинусь, все равно по-пути.
bagira
Цитата(jasper @ Mar 11 2008, 23:55) *
Я нацелился сходить на Мельницу.
Кто-то еще собирается?
Возможно, завтра за билетами выдвинусь, все равно по-пути.

Пойду! yeah.gif
jasper, на меня сможете купить билетик? smile.gif

А остальная компания (имеется в виду, со встречи форума), что же, тему не читала или концерты не любит? wacko.gif
Yura_K
А где продают билеты и по-чем? На скорпов дороговато что-то.
P.S. Это фольк вроде, лучше уж тогда на Арию пойти.
bagira
Цитата(Yura_K @ Mar 12 2008, 23:15) *
P.S. Это фольк вроде, лучше уж тогда на Арию пойти.

Это фольк, очень-очень красивая музыка! smile.gif

Я не знаю, почем сейчас билеты, но явно дешевле чем у Скорпов.
...В прошлом году - были 500-1000 руб. на "Мельницу" билеты.

Во Дворце молодежи билеты продаются.
jasper
Цитата

Билеты 400-1200. Только, боюсь, дешевых уже может не быть.

Цитата(bagira @ Mar 12 2008, 21:25) *
jasper, на меня сможете купить билетик? smile.gif

Могу.
Тогда кинь мне в личку свой телефон, а то мало ли...

Может кто еще надумал, пока не поздно?
jasper
bagira взял для вас билетик тоже.
Билеты по 700. ОК?

Еще немного билетов осталось.
Так что, думайте короче, кто еще хочет на Мельницу пойти. 1111493779.gif
bagira
jasper, спасибо за билетик!
Деньги отдам при встрече.
Напиши мне, куда и во сколько подойти.
Я приезжаю в Екатеринбург около 17 часов.

Мой телефон в личном сообщении.

Я здесь сегодня и завтра утром вряд ли смогу появиться (деньги на Интернете вдруг закончатся) - напиши, пожалуйста, мне SMS.
jasper
Договорились. cool.gif
bagira
О том, как сходили на "Мельницу", напишу позже smile.gif
А вот как насчет классики? Кто любит слушать орган?
Внимание! В Екатеринбург приезжает мировая знаменитость!

Ханс Фагиус(орган), Швеция

Из серии "Бах & викинги".
И.С.Бах. ТОККАТА РЕ МИНОР. Две хоральные фантазии
из "Лейпцигских хоралов":"Украшаю тебя, о Душе моя", BWV 654,
"Господь Иисус Христос, Тебе наши восхваления".
Мартинссон. "Аккорды и Колокола".
Мендельсон. Органная соната си-бемоль мажор ор.65 №4.
Видор. Органная симфония №6.

100-220руб. 10 мест в VIP-зоне 320руб.

04.04.08
Пятница
18:30, Филармония

А вот еще! Кто на "Аквариум" пойдет???

Группа "Аквариум"

Дворец молодежи

Дата проведения:
21 марта 2008г.
Время проведения:
19:00

Прекрасный дилетант, мастер Бо, беспечный русский бродяга - и это все о нем. Он придумывал рок на русском языке, когда вас, возможно, еще не было на свете, - и он до сих пор умеет делать это лучше кого бы то ни было. Последнему альбому "Аквариума" признается в любви Егор Летов, критики в один голос называют его лучшим, что было сделано группой за последнее десятилетие. Гребенщиков и его команда - не памятник самим себе, не замшелое ретро; "Аквариум" - по-прежнему наше все, и концерт тому - наилучшее доказательство. Ветер, туман и снег - Борис Борисович пляшет кельтские танцы, возносит хвалу Джа, шутит и философствует. Ловите каждое слово. Он живой - и светится.
?ELF
Цитата(bagira @ Mar 16 2008, 19:01) *
Прекрасный дилетант, мастер Бо, беспечный русский бродяга - и это все о нем. Он придумывал рок на русском языке, когда вас, возможно, еще не было на свете, - и он до сих пор умеет делать это лучше кого бы то ни было. Последнему альбому "Аквариума" признается в любви Егор Летов, критики в один голос называют его лучшим, что было сделано группой за последнее десятилетие. Гребенщиков и его команда - не памятник самим себе, не замшелое ретро; "Аквариум" - по-прежнему наше все, и концерт тому - наилучшее доказательство. Ветер, туман и снег - Борис Борисович пляшет кельтские танцы, возносит хвалу Джа, шутит и философствует. Ловите каждое слово. Он живой - и светится.

Извините за ОФФТОП, если возможно.
Но, с "обожествлением" БГ не согласен...
Да, БГ -- личность. Да, он философ. Да, есть у него "вещи".
Но, "на божничку" его ставить... Это неправильно, по-моему.
Когда-то мне нравились его "Широко трепещет туманная нива...", "Полковник Васин приехал на фронт...", "Серебро Господа моего...".
Позже, "качнуло" в сторону Юрия Шевчука.

---
P.S. а вот, И. С. Бах... -- это вечно... smile.gif

---
P.P.S. навестит ли эта компания Челябинск?
У нас тоже есть и орган (не худший в Европе) и залы с хорошей аккустикой найдутся... smile.gif
bagira
У Вас в Челябинске нашла пока только это:

Вечер органной музыки «Бах и XIX век»
Дата проведения: 28.03.2008, 18-00
Место проведения:
Зал камерной и органной музыки на Алом поле
Цена билетов: 50 – 120 руб.

Исп: лауреат международных конкурсов Лариса Тимшина (орган)
SALOME
Молодец Багира... Культуру - в эмбеддерские массы smile.gif. Интересно какова явка на органную музыку?
jasper
Цитата(SALOME @ Mar 17 2008, 08:51) *
Молодец Багира... Культуру - в эмбеддерские массы smile.gif. Интересно какова явка на органную музыку?

Я как-то ходил один раз...
Мне понравилось. Хорошо выспался. biggrin.gif
Linker
Цитата(jasper @ Mar 17 2008, 13:07) *
Я как-то ходил один раз...
Мне понравилось. Хорошо выспался. biggrin.gif

В прошедшую субботу ходили на оперу "Мадам Баттерфляй". Накатили: я 100г. Лезгинки, а жена 200г. Чинзано. А иначе бы не выдержать страданий хиросимской девушки, которую поматросил и бросил моряк-пиндос smile.gif.
Кстати имел счастье участвовать в реконструкции нашего оперного театра - отлаживал управление освещением. Количество и разнообразие электроники впечатляет - мечта эмбеддера smile.gif
bagira
Про поход на концерт "Мельницы"

В течение недели я приглашала Екатеринбургский народ посетить концерт "Мельницы", откликнулся jasper.
И вот в субботу электричка примчала меня в Екатеринбург. Заранее я договорилась со знакомым (который бывает в Екатеринбурге по работе), чтобы он забрал меня после концерта в 21 час.

Приключения начались еще на трамайной остановке в районе вокзала. Едва я подошла к трамвайной остановке (трамвай показал хвостик), ко мне тут же привязался чрезвычайно шустрый пожилой дядечка, который начал мне предлагать поочередно следующее (а трамвай-то долго не появлялся!):
- купить у него грибы;
- купить у него кедровые шишки;
- купить кедровые ветки;
- купить книжку про целителя;
- выйти за него замуж;
- пойти к нему лечиться (он, якобы народный целитель-знахарь);
- общаться духовно.

На все предложения я отвечала, что никак не могу, потому что еду в Дворец молодежи на концерт. Чрезвычайно этим опечаленный дедуля в конце концов заявил, что не ел три дня, и не найдется ли немного денег, на что я выдала ему 20 рублей. Забыв про все свои оригинальные предложения, дядечка с большой скоростью умчался в сторону кафе "Адмирал" через дорогу.

И вот я наконец, прибыла к Дворцу молодежи. Вскоре появился и jasper. Мы пробрались внутрь Дворца и стали ждать начала концерта, предполагая, что начнется он в 19.00, как написано в билете. Обсудили вопросы программирования и свойства компьютеров. В зал не пускали... Посетители начали развлекаться, как умели - в холле раздалось самодеятельное пение - это пели зрители... Концерт никак не начинался. Побродив по холлу еще некоторое время, мы вдруг обнаружили объявление на стене "Начало концерта переносится на 20.00"... Ах вот, в чем дело!

Решено было пойти в буфет, чтобы как-то скрасить ожидание. В буфете неожиданно jasper встретил своих друзей, которые позвали нас за столик. Друзья оказались врачами, веселыми людьми, они некоторое время развлекали нас разными забавными медицинскими рассказиками. Времени было уже 20.30, а в зал все еще не пускали. Народ начал скучать. Я предупредила знакомого, чтобы приезжал за мной не в 21.00, а в 22.00. Веселые врачи предложили - "а может, ну его нафиг, этот концерт, пойдемте домой, послушаем "Мельницу" с диска? " ... Но эти упаднические настроения были прерваны хорошим известием - кажется, начали запускать в зал!

Прежде чем запустить в зал, охранник (О, нравы!) попросил меня открыть сумочку (хорошо, что я хотя бы догадалась утром навести в ней порядок! ведь как предчувствовала) smile.gif Не обнаружив в сумке ничего криминального (и даже не заметив фотоаппарат), охранник запустил нас в зал. Ну наконец-то!

На сцену вышла Хэлависа (это сценический псевдоним солистки группы) и извинилась за опоздание. Оказывается, группу очень долго продержали в аэропорту Шереметьево, они там болтались, подобно цыганскому табору, семь часов. Поэтому и произошла задержка концерта. Преданные поклонники группы сразу же простили своих любимцев и приготовились слушать!

Едва раздались первые аккорды, стало понятно - вот оно, волшебство! Это нечто невероятное, красивая необычная музыка (среди инструментов - гитары, скрипка, флейта и даже арфа), завораживающий голос певицы и интересные тексты. Сказки, легенды, мифы, фентези, колдовство, атмосфера таинственности и приключений...

Но колдовство колдовством, а меня не покидала мысль: "Как же уйти отсюда без добычи?" (под добычей я подразумевала фотографии (что же, зря я тащила издалека фотоаппаратик??). Фотографировать было запрещено - в зале при ближайшем рассмотрении были обнаружены несколько охранников, которые, разделив зал на несколько секций, следили за незадачливыми фотографами. Едва замечали загорающийся в зале огонек - тут же подходили и запрещали съемку. "Наш" дядечка стоял совсем нееподалеку и смотрел прямо в нашу сторону. Я изредка посматривала на него и в тот момент, когда он отходил делать замечания очередному нарушителю, я выхватывала из сумки фотоаппарат, быстро фотографировла и тут же прятала его обратно в сумку. Естетственно, вспышку пришлось отключить... Как выяснилось позже, из десятка кадров только на одном можно различить певицу. Вот она, Хэлависа, играющая на арфе!

...Через некоторое время в проход недалеко от нас набежали танцующие и подпевающие солистке фанаты. Я посмотрела на их лица - на них было счастье и такая неподдельная радость. Взявшись за руки, они танцевали. Несколько девушек были в стилизованных народных костюмах... Подумалось - вот сейчас, позови их сейчас Хэлависа хоть куда - на край света или прыгать в пропасть - наверное, пошли бы и не задумались. Вот какова она - эта фанатская любовь! smile.gif

В ходе выступления Хэлависа провела пиар-акцию в пользу Всемирного фонда дикой природы ("WWF") - предложила послать SMS с текстом "Панда-Мельница" на номер 7050 (я на другой день послала - это для помощи диким животным, нуждающимся в охране, кто желает, тоже может помочь) smile.gif

...Когда выступление закончилось, мы с jasper-ом сделали однозначный вывод: "Кто не пошел с нами - они же сами виноваты!" smile.gif

... Надеюсь, мы посетим еще немало разнообразных концертов, и другие форумчане тоже подтянутся smile.gif
jasper
Подтверждаю, все так и было.
Фанатки меня тоже позабавили. smile.gif
Yura_K
Я бы пошел, но фолк-рок меня как-то не очень задевает. А так идея хорошая (я в смысле про культпоходы).
bagira
... А вот кто любит джаз и Игоря Бутмана? smile.gif

27.03.08
Четверг
19:00

Игорь Бутман и Синтия Скотт

Известный джазмен Игорь Бутман приезжает в Екатеринбург с новой программой. И не один, а в компании оркестра, специально приглашенной вокалистки из США – Синтии Скотт.

Существует в музыкальных кругах предубеждение, будто симпатичные певицы хорошо не поют. Синтия Скотт, очаровательная джазовая вокалистка, опровергает это предубеждение на все 100 %!

Серьезный взлет профессиональной карьеры певицы произошел, когда ее заметил сам Рэй Чарльз и пригласил в своё шоу в качестве бэк-вокалистки. Позже Синтия выступала с известнейшими джазменами: Лайонелом Хэмптоном, Кэбом Каллоуэем, Джо Уильямсом, Оскаром Питерсоном, The Count Basie Orchestra, Лу Дональдсоном, Уинтоном Марсалисом и Гарри Конником-младшим. В течение 10 лет артистка выступала с биг-бэндом престижного нью-йоркского клуба Supper Club и гастролировала по Европе, Азии, Южной Америке и Канаде. Ее CD "Boom Boom" был записан в Японии совместно с The Norman Simmons Trio.
?ELF
bagira, СПАСИБО!!!
Твой "репорт" -- как "глоток воздуха".
Не смог я быть на том концерте в Е-бурге (и не смогу, к сожалению, там бывать -- "не по пути").
Но, "атмосфера" и "реальность" узнаваемы весьма... sad.gif
---
P.S. со временем, всё и у нас будет "хорошо".
Вот, только бы с "отчественным хамлом" как-то бы расстаться...
Sorry...
Артистов жаль во всех их передрягах...
bagira
Цитата(?ELF)
bagira, СПАСИБО!!!
Твой "репорт" -- как "глоток воздуха".
Не смог я быть на том концерте в Е-бурге (и не смогу, к сожалению, там бывать -- "не по пути").
Но, "атмосфера" и "реальность" узнаваемы весьма...

Между прочим, от вас до нас - часа 4 пути всего wink.gif
Если на концерт - ну, день потеряете, подумаешь smile.gif
bagira
Кто желает послушать:

21 июня - Хосе Каррерас

24 июня - Хулио Иглесиас

В Екатеринбурге!!!

Пойдем на концерты? smile.gif
Yura_K
Цитата(bagira @ Jun 5 2008, 21:51) *
Кто желает послушать:

21 июня - Хосе Каррерас

24 июня - Хулио Иглесиас

В Екатеринбурге!!!

Пойдем на концерты? smile.gif

Вообще можно, конечно. 21 - это суббота вроде?
P.S. Посмотрел цены на билеты - blink.gif Вообщем дороговато - от 5000. У Иглесиаса подешевле - от 3000.
bagira
Цитата
P.S. Посмотрел цены на билеты - Вообщем дороговато - от 5000. У Иглесиаса подешевле - от 3000.

...Вот ужас...
Ну и цены там у вас smile.gif
jasper
Чувствую, что «Семь братьев» нас таки не дождутся… wink.gif

Может, кто на Flёur 25 сентября желает сходить? Я, например, пойду. yeah.gif

bagira
Цитата
Чувствую, что «Семь братьев» нас таки не дождутся…

Таки вы соберетесь или нет??? smile.gif

А что за группа, почему не знаю??? Какой стиль? Наверное, тоже приехала бы послушать smile.gif
Edmundo
Цитата(bagira @ Sep 11 2008, 12:00) *
А что за группа, почему не знаю??? Какой стиль? Наверное, тоже приехала бы послушать smile.gif

Хорошая группа, на "Нашем Радио" часто крутят. Песня "Отречение" ИМХО вообще шедевр. Еще "Сегодня" неплохая песня. Стиль определить трудно, мейнстрим.

Тоже сходил бы, если бы не природная лень и скептическое отношение к концертам, как к классу smile.gif
jasper
Цитата(bagira @ Sep 11 2008, 14:00) *
Таки вы соберетесь или нет??? smile.gif

А что я? Это больше к вам вопрос.
Я то всегда готов, как пыонер. wink.gif

Цитата

В группе поют две девушки. Музыка очень оригинальная.
По этому стиль действительно определить трудно. Много чего намешано – инди-рок, дарквэйв, неоклассика, дрим-поп, готика и пр.

ЗЫ: Я знаю, какая песня точно понравится Багире - Тёплые Коты biggrin.gif
bagira
Понравились песни!!! Пойду_пойду!
И мне билетик, ага? wink.gif
jasper
Цитата(bagira @ Sep 13 2008, 17:52) *
И мне билетик, ага? wink.gif

Ага. smile.gif

Только я пока обожду с билетами.
Может, кто еще соберется. Люди, ау!? 1111493779.gif
jasper
Уважаемы жители Екатеринбурга и его окрестностей, кто-нибудь еще желает присоединиться к нам и сходить на Flёur 25 сентября? yeah.gif
Последнее китайское предупреждение, а то завтра уже за билетами пойду. laughing.gif
Пишите срочно в эту тему, либо мне в личку. smile3046.gif
bagira
jasper, а ты телефоны чьи-нибудь знаешь??? У меня нет, но вроде народ друг другу записывал smile.gif
jasper
Цитата(bagira @ Sep 18 2008, 17:12) *
jasper, а ты телефоны чьи-нибудь знаешь???

Ага, твой. smile.gif
Я тоже помню, что все записывыли телефоны и мылы на одну бумажку, которая потом была торжественно вручена тебе, с целью последующей рассылки фоток. Так что, вспоминай.

Попробую конечно, стукнутся в PM к участникам предыдущего съезда, может кто ответит.
bagira
Цитата
Я тоже помню, что все записывыли телефоны и мылы на одну бумажку, которая потом была торжественно вручена тебе, с целью последующей рассылки фоток. Так что, вспоминай.

Валентинычу давали ту бумажку, вот вспомнила smile.gif
Wildcat
А вот в Москву, говорят, Nightwish приезжают... laughing.gif
makc
Цитата(Wildcat @ Sep 18 2008, 23:36) *
А вот в Москву, говорят, Nightwish приезжают... laughing.gif

Если без Тарьи - не интересно.
jasper
Цитата(makc @ Sep 19 2008, 01:38) *
Если без Тарьи - не интересно.

Согласен. Тарья теперь отдельно. crying.gif

Взял, короче, два билета по 1000. cool.gif
25 сентября в 19:00 Театр Эстрады.

Но билеты еще есть. Так что для тех, кто соберется пойти с нами в последний момоент, еще не все потеряно. rolleyes.gif
bagira
Цитата
Взял, короче, два билета по 1000. 25 сентября в 19:00 Театр Эстрады.

Ура!!! А где Театр Эстрады находится? smile.gif
jasper
Цитата(bagira @ Sep 19 2008, 22:04) *
Ура!!! А где Театр Эстрады находится? smile.gif

8 Марта, 15
Это в самом центре, около метро пл. 1905 г, между Ленина и Малышева.
bagira
...Андрей, я потеряла телефон, когда на днях куплю новый - то новый номер напишу тебе в личку. Про театр - кажется, вспомнила, где его видела smile.gif
bagira
Андрей, я восстановила свой прежний номер, но все контакты утеряны, и твоего номера нет у меня. Напиши мне смс-ку, чтобы я сориентировалась в номером smile.gif На всякий случай, я приеду на метро Площадь 1905 года примерно к 18 часам smile.gif До встречи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.