Всем привет.
К плате Cyclone II Starter Development Kit прикрутил tft панельку 640х480 и камеру с параллельным выходом 8 бит. Видео с камеры заливаю в SDRAM с помощью простейшего самодельного мастера (не так давно обсуждалось это, можно только сказать что без HDL и в 7.2 квартусе работает, чтоб не было сомнений). Во флеше для теста храню несколько картинок в формате bmp 16 бит...
А вот вывод на tft (сперва на обычный компьютерный монитор) сперва делал таким же мастером самодельным, а сейчас проэкспериминтировал со связкой SGDMA-всякие_фифо-VideoDisplay в SOPC Builder. Инициализируем SGDMA в nios-е и порядок...
В связи с этим хочу услышать, во-первых отзывы тех кто применял это чудо. Мне почему-то хочется пользоваться этой штукой, хотя она занимает кучу логики по сравнению с самодельным. Во-вторых, поясните мне пожалуйста:
- в первой реализации я добавлял еще один самодельный мастер и суммировал данные в контроллере VGA, тем самым можно было например наложить текст на изображение или вывести меню... Как то же самое реализовать в варианте с SGDMA, возможно ли это?
Ну и немного не в тему - если я хочу читать память с помощью того же SGDMA не подряд по несколько байт а через байт (прореживание картинки), что получится, память выдержит такое?