Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема сброса контроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Turnaev Sergey
Знаю что есть специальные микросхемы сброса контроллера, например DS1813.

Так вот вопрос: зачем они нужны, если у всех контроллеров (в частности - у атмела) есть встроенные аналогичные системы сброса?
rezident
Во-первых, BOD/BOR есть далеко не у всех МК. Во-вторых, внешние супервизоры питания и схемы сброса обычно более надежные, чем встроенные. В-третьих, сигнал сброса может (по)требоваться не только для самого МК, но и для каких-то внешних устройств/логики.
war4one
Еще иногда супервайзеры применяют нестандартно. Видел DS1233, включенный в качестве аппаратного подавителя дребезга клавиш.
rv3dll(lex)
max 808 - 809

были уже тогда, когда фирмы атмел ещё не было
Turnaev Sergey
Понятно, значит поставлю для надёжности.
Всем спасибо.
@Ark
Цитата(rezident @ Mar 6 2008, 22:37) *
... внешние супервизоры питания и схемы сброса обычно более надежные, чем встроенные.

IMHO, дело не совсем в надежности. Встроенные схемы сброса в МК работают надежно, но имеют определенные ограничения (описанные в DataSheet), только при соблюдении которых это гарантируется. Как пример - ограничение минимальной скорости нарастания напряжения питания при включении. В реальных устройствах эти ограничения не всегда могут быть строго соблюдены. Тогда необходимы внешние схемы сброса.
injen-d
Еще супервайзеры могут быть полезны, если необходимо организовать синхронный сброс нескольких девайсов. Я использовал LP3852ES-3.3 -- стабилизатор на 3,3 В и супервайзер в одном флаконе.
Выход "сброса" у него с открытым коллектором, таким образом у меня к нему одновременно подключены AT91SAM7S256, ATMEGA645-16AU, кодер/декодер "манчестера" - 588ВГ6 и кнопка(на всякий случай).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.