Полная версия этой страницы:
Схема сброса контроллера
Turnaev Sergey
Mar 6 2008, 19:28
Знаю что есть специальные микросхемы сброса контроллера, например DS1813.
Так вот вопрос: зачем они нужны, если у всех контроллеров (в частности - у атмела) есть встроенные аналогичные системы сброса?
rezident
Mar 6 2008, 19:37
Во-первых, BOD/BOR есть далеко не у всех МК. Во-вторых, внешние супервизоры питания и схемы сброса обычно более надежные, чем встроенные. В-третьих, сигнал сброса может (по)требоваться не только для самого МК, но и для каких-то внешних устройств/логики.
war4one
Mar 7 2008, 03:04
Еще иногда супервайзеры применяют нестандартно. Видел DS1233, включенный в качестве аппаратного подавителя дребезга клавиш.
rv3dll(lex)
Mar 7 2008, 05:17
max 808 - 809
были уже тогда, когда фирмы атмел ещё не было
Turnaev Sergey
Mar 7 2008, 08:21
Понятно, значит поставлю для надёжности.
Всем спасибо.
Цитата(rezident @ Mar 6 2008, 22:37)

... внешние супервизоры питания и схемы сброса обычно более надежные, чем встроенные.
IMHO, дело не совсем в надежности. Встроенные схемы сброса в МК работают надежно, но имеют определенные ограничения (описанные в DataSheet), только при соблюдении которых это гарантируется. Как пример - ограничение минимальной скорости нарастания напряжения питания при включении. В реальных устройствах эти ограничения не всегда могут быть строго соблюдены. Тогда необходимы внешние схемы сброса.
injen-d
Mar 8 2008, 09:23
Еще супервайзеры могут быть полезны, если необходимо организовать синхронный сброс нескольких девайсов. Я использовал LP3852ES-3.3 -- стабилизатор на 3,3 В и супервайзер в одном флаконе.
Выход "сброса" у него с открытым коллектором, таким образом у меня к нему одновременно подключены AT91SAM7S256, ATMEGA645-16AU, кодер/декодер "манчестера" - 588ВГ6 и кнопка(на всякий случай).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.