Полная версия этой страницы:
WaveCom Q2403A не видит сеть.
Getmanov
Mar 7 2008, 06:38
Модуль мигает светодиодом, что сеть найдена. На команду возврата статуса в сети, не реагирует (на АТ+CREG=1 возвращает эхо и всё, ни OK ни ERROR? так реагируют все Q2403.). Ни на него ни с него, позвонить нельзя, другой модуль в этой же плате и с той же антенной работает прекрасно.
Harbinger
Mar 10 2008, 13:46
А что при звонке на него? Вызов идет, а RING не индицируется? На другие какие-нибудь команды ответы есть?
С похожими, хоть и не точно такими, "приколами" справляется AT&F. Если не поможет - перепрошивка. Если и это не поможет - полная перепрошивка...
Getmanov
Mar 10 2008, 15:30
Цитата(Harbinger @ Mar 10 2008, 15:46)

А что при звонке на него? Вызов идет, а RING не индицируется? На другие какие-нибудь команды ответы есть?
С похожими, хоть и не точно такими, "приколами" справляется AT&F. Если не поможет - перепрошивка. Если и это не поможет - полная перепрошивка...
На команды реагирует, во время вызова "Абонент вне зоны действия сети", AT&F не помогает.
А чем отличается перепрошивка от полной перепрошивки?
Harbinger
Mar 11 2008, 04:46
Цитата(Getmanov @ Mar 10 2008, 17:30)

На команды реагирует, во время вызова "Абонент вне зоны действия сети", AT&F не помогает.
А чем отличается перепрошивка от полной перепрошивки?
Понятно. Светодиод врёт, похоже... Тогда такая последовательность: AT+CPIN? - если READY - AT+COPS=0 (регистрация в домашней сети). Попадались модули, которые после этой команды задумывались почти на минуту - после чего ERROR 527 или 528. В мануале об этих ошибках сказано довольно смутно - физически это неисправности радиоканала, и перепрошивка не поможет. Надеюсь, что в Вашем случае "железо" исправно... (Подробности по поводу перепрошивки - по ICQ).
Getmanov
Mar 11 2008, 06:47
А не подскажете почему Q2403 не реагирует на АТ+CREG=1? Возвращает эхо и всё.
Getmanov
Mar 22 2008, 21:41
Цитата(Harbinger @ Mar 11 2008, 06:46)

Понятно. Светодиод врёт, похоже... Тогда такая последовательность: AT+CPIN? - если READY - AT+COPS=0 (регистрация в домашней сети). Попадались модули, которые после этой команды задумывались почти на минуту - после чего ERROR 527 или 528. В мануале об этих ошибках сказано довольно смутно - физически это неисправности радиоканала, и перепрошивка не поможет. Надеюсь, что в Вашем случае "железо" исправно... (Подробности по поводу перепрошивки - по ICQ).
AT+CPIN? => READY
AT+COPS=0 Мёртвая тишина.
После перепрошивки на AT+COPS=0 модуль молчит как партизан. После передёргивания питания регистрироваться в сети не пытается, видно по потреблению. Если перепрошить ещё раз- история повторяется.
Когда модуль включён и мигает светодиодом(сразу после прошивки) с него позвонить нельзя "NO CARRIER". При попытке позвонить на него модуль выдаёт "RING", но в телефоне с которого звоню нет гудков и через несколько секунд оператор говорит: "Абонент вне зоны действия сети"
У меня было что то похожее. В моем случае оказалось что маловато питания. Старый модем Q2406 работал а Q24Plus - нет.
После старта (видно по стрелке лабораторного БП) модем активно жрет и пытается выйти в сеть. если бп не в состоянии выдать достаточно тока то модем отключает свой радиотракт. часть команд не работает. при 3,75 вольт - все ОК.
Harbinger
Mar 26 2008, 18:56
Да то понятно, обычно 4 В ставлю - типа полностью заряженная батарея. Кстати, у новых (относительно - они тоже сняты с производства) Q2406B нижний порог напряжения питания 3400 мВ, и ниже установить нельзя, ругаются и оставляют 3400. У Q2403A - вплоть до 2800 мВ.
Getmanov
Mar 26 2008, 21:00
Цитата(de__ @ Mar 26 2008, 17:29)

У меня было что то похожее. В моем случае оказалось что маловато питания. Старый модем Q2406 работал а Q24Plus - нет.
После старта (видно по стрелке лабораторного БП) модем активно жрет и пытается выйти в сеть. если бп не в состоянии выдать достаточно тока то модем отключает свой радиотракт. часть команд не работает. при 3,75 вольт - все ОК.
Такой же живёт, в этой плате, работает всё без проблем. Питание менял от 3,5 до 4,5 вольта.
Я уже даже варистор выпаял (выход антенны), похоже у меня труп.
Harbinger
Mar 27 2008, 06:23
(Автору темы). Посмотрите почту pls. Если уж и тот способ не поможет - модуль то ли в морг, то ли в реанимацию (проблема с "железом" однозначно).
Getmanov
Mar 27 2008, 09:11
Цитата(Harbinger @ Mar 27 2008, 08:23)

(Автору темы). Посмотрите почту pls. Если уж и тот способ не поможет - модуль то ли в морг, то ли в реанимацию (проблема с "железом" однозначно).
Спасибо, я этим и прошивал, но как я писал ведёт себя странно:
Цитата(Getmanov @ Mar 22 2008, 23:41)

AT+CPIN? => READY
AT+COPS=0 Мёртвая тишина.
После перепрошивки на AT+COPS=0 модуль молчит как партизан. После передёргивания питания регистрироваться в сети не пытается, видно по потреблению. Если перепрошить ещё раз- история повторяется.
Когда модуль включён и мигает светодиодом(сразу после прошивки) с него позвонить нельзя "NO CARRIER". При попытке позвонить на него модуль выдаёт "RING", но в телефоне с которого звоню нет гудков и через несколько секунд оператор говорит: "Абонент вне зоны действия сети"
Возможно проблема в настройках радиоканала?
ptolemy
Mar 27 2008, 16:42
Через меня прошло несколько десятков таких модемов. Некоторое количество умерло без видимых причин. Сейчас перешли на Sony Ericsson, все стало гораздо лучше.
Getmanov
Mar 27 2008, 17:30
Цитата(ptolemy @ Mar 27 2008, 18:42)

Через меня прошло несколько десятков таких модемов. Некоторое количество умерло без видимых причин. Сейчас перешли на Sony Ericsson, все стало гораздо лучше.
Из последних 70 штук (примерно) умер один. А Вы перешивали умершие?
Последний умер после того, как с него отправили примерно 2500 СМС, я думаю потому, что программист не ждал ответов модема, а сделал всё тупо, на таймаутах.
Harbinger
Mar 27 2008, 19:26
Трудно, конечно, судить о причине. У меня было "мертвецов" порядка процента, все они - из б/у. Вроде не смертельно... отремонтировать можно попытаться, вот только стоит ли овчинка выделки?
ptolemy
Mar 27 2008, 19:31
Цитата(Getmanov @ Mar 27 2008, 20:30)

Из последних 70 штук (примерно) умер один. А Вы перешивали умершие?
Последний умер после того, как с него отправили примерно 2500 СМС, я думаю потому, что программист не ждал ответов модема, а сделал всё тупо, на таймаутах.
Пытались, отдавали продавцам, благо близко. Мы в основном использовали модули Wismo Q2406B. В них дурной, слишком мелкий разъем. Еще меня немного пугает его Open AT, видимо с кучей багов внутри.
Пробовали Telit. В нем кривой стек TCP/IP. Вообще, чисто для вида сделан. В общем мне, пока больше всего SonyEricsson GR64 нравится. Жаль в нем FTP до сих пор не реализован.
Getmanov
Mar 27 2008, 19:39
Цитата(Harbinger @ Mar 27 2008, 21:26)

Трудно, конечно, судить о причине. У меня было "мертвецов" порядка процента, все они - из б/у. Вроде не смертельно... отремонтировать можно попытаться, вот только стоит ли овчинка выделки?
Ремонтировать наверное не стоит, кстати у меня проблемы только с б\у модулями. Иногда РКС продаёт модули с наклейкой на которой написано ОК, манагеры отвечают, что их проверяли, но явно видно, что модули вскрывались, не ваших рук дело?
Harbinger
Mar 28 2008, 04:31
Нет

Подробности в привате.
Цитата(ptolemy @ Mar 28 2008, 01:31)

Пробовали Telit. В нем кривой стек TCP/IP. Вообще, чисто для вида сделан.
В чем кривизна проявляется? Начинаем просматривать модемы, не хотелось бы на грабли наступать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.