Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реклама при нажатии на окно быстрого ответа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
bagira
Это уже стало почти постоянной напастью... Едва нажимаю на окошко "Быстрый ответ" - так и выпрыгивает разная фигня. Немного нервирует, ведь попытка написать любое сообщение становится пыткой... и борьбой "Кто кого возьмет измором" - я с пятого раза наберу текст или реклама вынудит меня выйти из темы и не отвечать...

Я понимаю, реклама необходима... но ведь просмотр ее должен быть доброволен - нажала на рекламный банер - просмотрела. А так, как сейчас - очень много времени тратится на борьбу с рекламой.

Очень прошу - что-нибудь сделайте, ну невозможно ведь работать...

Спасибо.
rezident
Цитата(bagira @ Mar 9 2008, 01:06) *
Спасение утопающего дело рук самого утопающего smile.gif Во-первых, нужно перестать пользоваться осликом (IE). Во-вторых, пользуйтесь баннерорезками. Я, например, пользуюсь браузером Mozilla Firefox 2.0.0.12 и плагином к нему AdBlock Plus. Посему давно уже забыл, что на данном форуме имеется какая-то реклама. Вообще. biggrin.gif Доказательства прилагаю wink.gif
vvs157
Цитата(bagira @ Mar 8 2008, 23:06) *
Это уже стало почти постоянной напастью... Едва нажимаю на окошко "Быстрый ответ" - так и выпрыгивает разная фигня. Немного нервирует, ведь попытка написать любое сообщение становится пыткой... и борьбой "Кто кого возьмет измором" - я с пятого раза наберу текст или реклама вынудит меня выйти из темы и не отвечать...

Я понимаю, реклама необходима... но ведь просмотр ее должен быть доброволен - нажала на рекламный банер - просмотрела. А так, как сейчас - очень много времени тратится на борьбу с рекламой.

Спасибо.
По-видимому Вы что-то "подхватили". Для начала снимите галку с "разрешить сторонние расширения" IE. Во-вторых, поставьте FireFox и посмотрите, есть ли эта реклама на нем. Если нет - то 100% искать Ad-ware "севшие" на Ваш IE.
CaPpuCcino
такая же возможность есть и у браузера Опера
http://my.opera.com/Tamil/blog/ad-block?startidx=50
makc
Никаких проблем в Firefox не наблюдаю... Можно иллюстрацию проблемы в виде скриншота?
bagira
Цитата
Спасение утопающего дело рук самого утопающего Во-первых, нужно перестать пользоваться осликом (IE)

У меня Opera.

Цитата
Можно иллюстрацию проблемы в виде скриншота?

Не получится скриншот сделать - там несколько этапов.

1. Выделяю текст какого-либо сообщения.
2. Нажимаю кнопку Цитата.
3. Перехожу вниз - в Окно быстрого ответа.
4. Через несколько секунд появляется "Добавить выделенный текст как цитату". Я его нажимаю....
5. И в этот момент меня переносит в другое открывающееся окно, на рекламу, например сейчас вот по этой ссылке унесло:

http://www.avito.ru/Catalogue/Listing.nx@c...CFQH1PAodX2oU9A
rezident
Цитата(bagira @ Mar 10 2008, 01:07) *
Не получится скриншот сделать - там несколько этапов.
Отключил плагин Adblock Plus, убрал запрет на всплывающие окна и трижды проделал последовательно все операции, указанные в ваших пяти пунктах. Ничего подобного описанному не произошло. Толи Firefox не той системы, то ли консервы наши протухли laughing.gif
CaPpuCcino
прикольно. нахватали значит какого-то мусора. пора запускать антивирус. то что вы описали не является нормальным сценарием форума.
после чистки советовал бы вам залезть в Инструменты-Быстрые настройки: там отключить Java,JavaScript,плагины. затем пройтись по всем сайтам которым доверяете и через те же самые "Быстрые настройки"-"Изменить настройки веб узла" разрешить соответствующие пункты узлам которые без динамического управления не работают.
admin

это не наше smile.gif

советую поставить антивирус и почистить компьютер.
vvs157
Цитата
Не получится скриншот сделать - там несколько этапов.1. Выделяю текст какого-либо сообщения.2. Нажимаю кнопку Цитата.3. Перехожу вниз - в Окно быстрого ответа.4. Через несколько секунд появляется "Добавить выделенный текст как цитату". Я его нажимаю....5. И в этот момент меня переносит в другое открывающееся окно, на рекламу, например сейчас вот по этой ссылке унесло:

Проделал по шагам в Опере. Все чисто. По описанному Вами поведению - в чистом виде Ad-ware.
Если не удается сделать скриншот стандартным способом (<PrintScreen>, потом достать любым bitmap редактором из буфера обмена) то это еще одно доказательство наличия заразы на машине
bagira
Цитата(udofun @ Mar 10 2008, 03:01) *

это не наше smile.gif

советую поставить антивирус и почистить компьютер.

Есть-есть антивирус, как же без него.
DrWeb. Ничего не находит.
Что-нибудь другое надо установить и попробовать поискать.
Праздники были, ничего под рукой этакого антивирусного нет.

Цитата
Если не удается сделать скриншот стандартным способом (<PrintScreen>, потом достать любым bitmap редактором из буфера обмена) то это еще одно доказательство наличия заразы на машине

Не в этом дело - я могу сделать скрин-шоты, но на них ничего не видно. Сам процесс переноса с форума в другое окно, это не показать на картинке smile.gif

Только что здесь, и вот уже я в другом окне smile.gif "Фигаро здесь - Фигаро там!"
rezident
В форуме Телесистем на похожее проявление жаловались. Якобы связано с Google.
Цитата(bagira)
Есть-есть антивирус, как же без него.
DrWeb. Ничего не находит.
Что-нибудь другое надо установить и попробовать поискать.
Праздники были, ничего под рукой этакого антивирусного нет.

AVAST и Ad-aware от Lavasoft попробуйте. Триального Касперыча 7-й версии ради такого случая можно установить (потом деинсталировать).
CaPpuCcino
ой, а вы ещё перед тем как вас уносит к Фигоре получите исходник странички и повесте присоединённым файлом (Опера: Вид->Исходный текст)
посмотрите также, используя в адресной строке Оперы команду opera:about либо opera:config -> User Prefs -> User JavaScript File, не присутствует ли путь к пользовательским файлам JavaScript в списке путей. если да, опубликуйте здесь в присоединённых файлах находяшиеся по этому пути .js файлы (возможно оперу удастся вылечить простым удалением ссылки на пользовательские скрипты)
заблокировать пользовательские скрипты можно сняв галочку с opera:config -> User Prefs -> User JavaScript (если это не подействует значит это вирус в самой JavaScript-машине браузера и придётря пересустановить браузер в лучшем случае, но думаю так далеко они не полезли)
bagira
Вот, прицепила файлик, как посоветовал CaPpuCcino - получила исходник и прицепила сюда.
(Открывать текстовым редактором)
CaPpuCcino
Цитата(bagira @ Mar 11 2008, 17:39) *
Вот, прицепила файлик, как посоветовал CaPpuCcino - получила исходник и прицепила сюда.
(Открывать текстовым редактором)

Код
        <!-- HIDDEN PASTE SELECTION QUESTION -->
        <div id='fastreply-pastesel' align='center' style='display:none;'>
           <input type="button" name="pastesel" onclick="pasteselection();" value="Добавить выделенный текст как цитату" class="button" />
        </div>
        <!-- / HIDDEN PASTE SELECTION QUESTION -->

Код
/*--------------------------------------------*/
// Paste selection
/*--------------------------------------------*/

function pasteselection()
{
    if ( mystored_selection != '' && mystored_selection != null )
    {
        var fr = document.getElementById('fastreplyarea');
        if (fr)
        {
            fr.value += '[quote]'+mystored_selection+'[/quote]\n';
            fr.focus();
        }
    }

return false;
}

вот видите у вас с полем быстрого ввода ассоциирована по нажатию функция onclick="pasteselection();"
тело функции хранится на форуме и сама функция общая для всех (так как у прочих таких траблов нет - значит хранящийся на форуме вариант не изменён), значит перехватывается одна из функций движка браузера (getElementById или focus). посмотрите на те пути к переопределяемым функциям JavaScript которые я вам указал выше. если по этим путям хранятся .js фуйлы также прикрепите их (ток расширение на .txt на всякий случай поменяйте от случайных кликов по ним)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.