Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB, SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
pechkin21rus
Имеются MMS и SD карточки на 32 Мб каждая. Нужно сдружить любую из них с камнем AT91SAM7X128. Программная среда - IAR. Камень есть, плата есть, JTAG, все возможности. Как это делать, есть какие-нибудь исходники, для каких целей в дальнейшем карточка может быть использована вкупе с камнем? К сожалению, ограниченны временные рамки выполнения проекта, прошу помощи! smile.gif Да, я уже видел здесь кое-какие коды, но кто может подсказать, как собрать все воедино?
prottoss
Цитата(pechkin21rus @ Mar 9 2008, 19:52) *
Если ВСЕ есть для создания проекта, то, ИМХО есть два варианта:

1. Думаем об устройстве, и создаем устройство обогащая себя.

2. Думаем об истройстве, ищем создателя, и создаем устройство обогащая частично создателя и частично себя.

smile.gif
Amper25
SD/MMC можно подключить к контроллеру при помощи SPI интерфейса.
Схему подключения легко найти в любой datasheet на эти типы карт.
+ Придется написать софт для управления или взять готовый с инета, благо исходников полно.

Кстати, зачем USB?
pechkin21rus
Все это в рамках научно-практической конференции, коммерческой выгоды так что не преследую. Устройство-то мне как раз не нужно, аппаратной частью не я занимаюсь. Мне как раз необходимы программные коды. Кто-нибудь может подкинуть ссылки на исходники и datasheet'ы, кроме тех кодов, что я уже видел здесь на форуме? Да, я как раз работаю с SPI, хотя прочитал здесь, что он коряво реализован в ARM7. Что лучше взять за основу - MMC или SD? Спасибо заранее
prottoss
Цитата(pechkin21rus @ Mar 9 2008, 23:48) *
Все это в рамках научно-практической конференции...Да, я как раз работаю с SPI, хотя прочитал здесь, что он коряво реализован в ARM7
Ну если в рамках научно-практической конференции, то тогда Вам следует знать, что в ARM7 вообще нет SPI, ибо ARM7 - это микропроцессорное ядро smile.gif . Другое дело, к примеру микроконтроллеры семейства AT91SAM7, базирующиеся на микропроцессорном ядре ARM7TDMI имеют кучу багов в периферийных модулях, в том числе и в модуле SPI. К счастью, эти баги чаще обходятся...

По поводу исходников и даташитов:

Даташиты можно легко найти на сайтах фирм-производителей.

Исходники - я, к примеру, иногда ищу через гугль - http://www.google.ru/codesearch?q=mmc%2Fsd&hl=ru
pechkin21rus
Извиняюсь, конечно, что я так коряво выражаюсь (ARM7 и AT91SAM7...). А если например неизвестен производитель карточки? О кого-то слышал, что можно якобы взять английский исодник AT91SAM7... USB Framework (работа с встроенной флэш-памятью) и переделать его под внешнюю. Для подключения к MMC в качестве переходника планируется использовать старый разъём от флоппи-дисковода ( http://piclist.by.ru/S-64MMC-PIC-RUS/S-64MMC-PIC-RUS.html ).
pechkin21rus
Связываю карточку SD (есть и ММС) по SPI с ARM7 AT91SAM7X128. Имеется даташит на SD Product_ManualSDCardv2.2final. Сразу возникает вопрос: как считать содержимое внутренних регистров (OCR, CID, CSD, and SCR), например производителя, серийный номер и т.д. И что еще может понадобиться в этом "нелегком" деле? Программная среда - IAR. help.gif
zltigo
Цитата(pechkin21rus @ Mar 18 2008, 23:11) *
И что еще может понадобиться...

Модератор:
Научиться не только писать, но и читать и помянутый Вами мануал, и многочисленные ответы на форуме на подобные вопросы. Дабы не загромождать форум избитыми вопросами. За сегодняшний день - Вы, как минимум второй. Не сочтите за труд и воспользуйтесь поиском.
pechkin21rus
Спасибо всем ответившим. Все это конечно хорошо, как я уже говорил, на форуме я нашел уже много программного кода, но я плохо еще работаю со средой IAR, я не могу разобраться, куда же там "пихать" этот код. Полезной также показалась ссылка http://www.google.ru/codesearch?hl=ru&...d.h&start=1 , но там linux-kernel и как-то надо адаптировать все это хозяйство под IAR, в котором я пока не очень смыслю. Кто может что-либо подсказать относительно этого? Сроки жмут, погибаю help.gif
jorikdima
Вы "особо ни в чем не смыслите", но слепитьхотите. Не понятно чем помочь то? За Вас работу сделать? Исходники Вам дали, это как говориться более чем достаточно.
pechkin21rus
Ну что ж, спасибо на добром слове. Больше не буду беспокоить докучливыми "мольбами о помощи". Дело не в том, что я не хочу сидеть и разбираться, а в том, что время действительно ограничено (особенно другими учебными делами, которых значительно больше). Не спорю, все это мои личные проблемы. Лана, что сделаю - то сделаю smile.gif
pechkin21rus
Начиная с версии 4.1 даташита на MMC этот файл почему-то идет отдельно, помогите найти может у кого есть или видал кто? help.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.